Все новости
Все новости

В Кузбассе построят предприятие для разведения скота за 1 млрд рублей

Закончить стройку должны за три года

Строительство планируют начать в 2022 году

Строительство планируют начать в 2022 году

Поделиться

В Кузбассе планируют построить новый животноводческий комплекс. Строительством займется компания «Окуневское молоко» из Промышленного района, сообщает сегодня, 17 июня, пресс-служба администрации правительства региона.

Соглашение между правительством Кузбасса и директором ООО «Окуневское молоко» подписано на ПМЭФ-2022. Новый комплекс будет построен для импортозамещения животной продукции в регионе. На создание фермы собираются инвестировать 1 млрд рублей, стройку должны закончить к 2025 году.

Также ООО «Окуневское молоко» для строительства животноводческого комплекса будет использовать стройматериалы, которые выпускаются именно на предприятиях Кемеровской области.

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Окуневское молоко» с 2012 года занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока. Выручка организации по итогам 2021 года составила 142 миллиона рублей, чистая прибыль — 18 миллионов рублей. Трудятся на предприятии 99 человек. Владельцем и учредителем является Георгий Лаврик. Ему также принадлежат еще несколько компаний, в том числе он является учредителем ООО «ЭкоТек», ООО «Зеленый город» и ООО «ЭкоЛэнд», которые занимаются сбором неопасных отходов.

Неоднократно в компании выявлялись нарушения, связанные с неправильным хранением медицинских лекарств ветеринарного назначения и удержанием медикаментов с истекшим сроком годности.

NGS42.RU недавно рассказывал, что делегация из Кузбасса отправилась на XXV Петербургский международный экономический форум. Там же было подписано еще одно соглашение. К 2026 году в Кузбассе собираются построить деревообрабатывающий комбинат. Размер инвестиций в проект составит не менее 2,6 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter