20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Обанкротившийся кузбасский завод реабилитируют: власти рассказали о планах на Юрмаш

Предприятие сохранило всё оборудование

ds

Для восстановления на заводе создали рабочие группы

Поделиться

Юргинский машиностроительный завод сохранил работников, а также необходимое оборудование и технологии после банкротства, сообщил в пятницу, 22 июля, губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв в своем телеграмм-канале.

Юрмаш возобновил работу по старым технологиям. Также на предприятии сохранилось и базовое количество сотрудников, штат которого власти собираются расширять. Как отметил замгубернатора Андрей Панов, в работу уже запустили и единственный в России испытательный стенд для проверки прочности крепей на шахтах. Сейчас на заводе снова ремонтируют и собирают гидравлическое оборудование, которое, возможно, уйдет в работу к кузбасским угледобытчикам.

— Нас отсоединили от тех договоров и поставок, с которыми мы привыкли работать. Для Юргинского машиностроительного завода — это окно возможностей. Но есть, конечно, проблемы с восстановлением, с качеством, — отметил губернатор.

Сейчас кузбасские угольщики совместно с заводом создали несколько рабочих групп, инженеры предприятий пытаются восстановить качество выпускаемой продукции, а угледобывающие компании готовы заказывать на Юрмаше оборудование.

Ранее власти сообщили, что хотят восстановить скандальный кузбасский завод. В частности, на Юрмаше могут начать производить горно-шахтное оборудование.

Напомним, в декабре 2019 года на заводе была введена процедура наблюдения. Общая задолженность предприятия составляла более 10 миллиардов рублей. В сентябре 2020 года Юрмаш признали банкротом.

В 2016 году из-за проблем на Юрмаше экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев даже обращался к премьеру Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке и гендиректору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову с просьбой взять под личный контроль ситуацию на заводе. В том же 2016 году, в том числе из-за Юрмаша, свой пост покинул первый заместитель губернатора Максим Макин.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», сейчас по адресу завода зарегистрировано ООО «Промышленная компания "Юргинский машиностроительный завод"». Компания была создана в апреле 2019 года. Генеральным директором выступает Виктория Мирошниченко. Главным учредителем с 100% долей указано ООО «Юргинский машиностроительный завод». Выручка «ПК «Юргинский машзавод» за 2021 год составила 24 миллиона рублей, чистая прибыль — 9 тысяч рублей. Согласно «Контур.Фокусу», в компании числятся 17 сотрудников.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter