16 июня среда
СЕЙЧАС +25°С

ЕГЭ на 200 баллов: секрет успеха от кузбасского школьника

Всего в Кузбассе 89 человек сдали экзамены на высший балл

Поделиться

ЕГЭ проходили в Кузбассе с 3 по 25 июля

ЕГЭ проходили в Кузбассе с 3 по 25 июля

Поделиться

В Кузбассе в 2020 году 89 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов, рассказали в Минобразования Кузбасса. Экзамены проходили с 3 по 25 июля. Напомним, в этом году из-за коронавируса ЕГЭ несколько раз откладывалось, а экзамены в итоге писали только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. Сейчас известны результаты практически по всем предметам.

Одним из трёх школьников, кто написал ЕГЭ на максимальный балл сразу по двум предметам, стал Владислав Рябыкин из Новокузнецка. Выпускник из гимназии № 32 получил 100 баллов по русскому языку и профильной математике. Одиннадцатиклассник рассказал NGS42.RU, что коронавирус не помешал подготовке к экзаменам. Но из-за переноса дат проведения ЕГЭ нервы были напряжены.

— В ситуации, которая сложилась в обучении в связи с коронавирусом, больше всего мешало непонимание, будет ли ЕГЭ, а если будет, то когда? Но я в любом случае продолжал готовиться к экзаменам. Дистанционное обучение не помешало моей подготовке: я привык изучать материал самостоятельно; если возникали какие-то вопросы, то учителя всегда помогали, — рассказал Владислав Рябыкин.

Выпускник говорит, для того чтобы сдать ЕГЭ на 100 баллов, нужно любить предмет

Выпускник говорит, для того чтобы сдать ЕГЭ на 100 баллов, нужно любить предмет

Поделиться

Выпускник с первого класса получал одни пятерки по всем предметам. По его словам, ЕГЭ проверяет не только школьные знания, но и внимательность и стрессоустойчивость ученика. Задания во время экзамена в большинстве были похожи на те, которые встречались при подготовке.

— По русскому языку теоретический материал знал на 100 баллов — спасибо моему учителю, Евгении Николаевне Бестужевой. Но до объявления результатов не был уверен, что тестовая часть решена безошибочно, потому что знать и уметь — разные вещи. Математикой начал углубленно заниматься ещё в пятом классе, постоянно готовился к олимпиадам, многократно занимал призовые места. Полученные знания стали основой при подготовке к ЕГЭ. Конечно же, на всех этапах обучения мне помогали мои учителя. Сразу же после выхода с экзамена сказал своему классному руководителю: «Будет сто баллов». Оказался прав, — добавил выпускник.

Владислав рассказал NGS42.RU, что теперь собирается поступать в московские вузы. Школьник выбирает между МФТИ и МГУ им. Ломоносова. Он планирует изучать прикладную математику и информатику, потому что с детства любит эти предметы.

Школьник добавил, что для того чтобы сдать ЕГЭ на 100 баллов, нужно любить предмет. Дисциплину следует изучать глубже, чем этого требует подготовка к экзамену.

— Участвуйте во Всероссийской олимпиаде школьников и олимпиадах из перечня РСОШ. Помните, что ни один учитель или репетитор не поможет вам, если вы сами не приложите усилия для понимания предмета, — даёт совет Владислав.

Отметим, самым массовым экзаменом стал русский язык. И именно этот предмет многие школьники, 54 человека, написали на высший балл. В Министерстве образования и науки Кузбасса рассказали, что по сравнению с 2019 годом количество стобалльников выросло.

В 2020 году ЕГЭ проходили по новым правилам — в масках и с соблюдением социальной дистанции

В 2020 году ЕГЭ проходили по новым правилам — в масках и с соблюдением социальной дистанции

Поделиться

Кроме Владислава, на 200 баллов экзамены написали ещё два школьника. Полина Манских из Бурлаковской средней общеобразовательной школы Прокопьевского округа сдала на 100 баллов русский язык и литературу. Ещё одним 200-балльником стал новокузнечанин Дмитрий Утюжников из лицея № 84 им. В. Власова.

Ранее NGS42.RU писал, что ЕГЭ в 2020 году проходили по новым правилам. В частности, перед каждым экзаменом в школах проводили уборки с использованием дезинфицирующих средств. Все организаторы и наблюдатели обязаны были носить на ЕГЭ маски и перчатки. А на входе в школу у всех измеряли температуру.

По новым правилам пройдут и выпускные балы. Из-за коронавируса дата их проведения тоже существенно сдвинулась — на 1 августа. Так, выпускные должны проводиться на улице, а один класс не должен контактировать с другим. До и после торжественных мероприятий площадки должны быть обработаны дезинфицирующими средствами.

Во время торжественной части 751 выпускник получит новую награду — вместо традиционных золотой и серебряной медалей отличникам вручат нагрудный знак «Отличник Кузбасса» и брендированную толстовку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!