6 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

Мэр Кемерово рассказал, какое будет 1 Сентября в городе для школьников

Также Середюк немного объяснил, как будет устроен учебный процесс

Поделиться

Маски — обязательный атрибут для торжественной линейки

Маски — обязательный атрибут для торжественной линейки

Поделиться

Мэр Кемерово Илья Середюк рассказал, будет ли в городе для школьников 1 Сентября и как будет организован учебный процесс. Информацию об этом он разместил в своем официальном аккаунте в Instagram. По словам главы, традиционные торжественные линейки во всех школах города пройдут на улице. Присутствующие должны будут соблюдать все меры безопасности из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе. В частности, наличие маски будет обязательным.

— Обучение мы планируем организовать в штатном режиме с соблюдением эпидемиологических требований. Для минимизации контактов будет сформировано ступенчатое расписание, предусмотрена обязательная термометрия и обязательная обработка рук антисептиками. За каждым классом будет закреплен отдельный учебный кабинет, в котором наши дети будут обучаться по всем предметам, за исключением тех занятий, которые требуют специального оборудования. Это физкультура, технология, физика и химия. Дополнительные занятия и внеурочная деятельность будет проводиться как в очном, так и в дистанционном формате, — объяснил Илья Середюк.

Также мэр сообщил, что в Кемерово с 1 сентября заработает новая школа № 85 в жилом районе Лесная Поляна. Сейчас там завершаются работы по благоустройству и озеленению территории. Все масштабные работы, как говорит глава, на этом объекте уже завершены. Также Середюк напомнил о том, что к новому учебному году была капитально отремонтирована кемеровская гимназия № 21. Там теперь новая кровля, фасад и благоустроенная прилегающая территория. Внутри гимназия тоже изменилась.

Отметим, ранее губернатор Кемеровской области заявил, что с 1 сентября 2020 года все школы региона будут работать в штатном режиме. По его словам, это повысит эффективность образовательного процесса. При этом глава региона не исключил введение ограничений в некоторых школах, если будет ухудшение эпидемиологической ситуации.

Также о работе школ и возобновлении очного учебного процесса ранее высказался мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Стоит отметить, что кузбасские учителя с 1 сентября 2020 смогут получать больше за классное руководство. Как рассказали в региональном Министерстве образования и науки, сейчас за это учителя получают 3000 рублей. С 1 сентября этого года доплата вырастет до 8000 рублей.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!