28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Детям необходимо общаться»: Сергей Цивилев рассказал, как начнётся новый учебный год в Кузбассе

Губернатор призвал сообщать ему о сборах денег в школах на обеззараживающие средства

Поделиться

С 1 сентября все школы региона начнут работать в обычном режиме

С 1 сентября все школы региона начнут работать в обычном режиме

Поделиться

Губернатор Сергей Цивилев в ходе прямой линии 27 августа рассказал, в каком формате начнётся новый учебный год в регионе. Так, судя по вопросам, которые кузбассовцы заранее присылали на горячую линию, одни считают, что детям необходима традиционная форма обучения, а другие — что из-за ситуации с коронавирусом пока следует продолжить обучение дистанционно. Точку в этом вопросе поставил глава региона.

— Я могу сказать одно: когда мы вынуждены были перейти на онлайн-форму обучения, мы многому научились. И Кузбасс был здесь одним из лидеров — у нас очень много школ было заранее подготовлено к дистанционному обучению. Мы не готовились, конечно, к ситуации с ковидом, но мы делали цифровизацию в Кузбассе. Многие школы были готовы. Работа в режиме полностью дистанционного обучения в течение нескольких месяцев показала, что нашим детям жизненно необходимо общаться друг с другом, с преподавателями — это очень важно в процессе обучения, — сказал Сергей Цивилев.

С 1 сентября занятия в школах начнутся в обычном формате, но с соблюдением требований Роспотребнадзора. Мы уже подробно писали о них здесь. Так, в учебных заведениях должны будут регулярно проходить генеральные уборки с использованием дезинфицирующих средств. Работникам школ и посетителям нужно носить маски. Каждый класс будет закреплён за отдельным кабинетом, где станут проходить практически все занятия (кроме физкультуры, технологии, ИЗО, физики и химии). При этом у каждого класса будет свое расписание уроков и перемен.

При этом ученики и учителя, у которых есть хронические заболевания, при желании могут остаться на дистанционной форме обучения.

— Это желание мы с уважением поддержим, возможности дистанционного обучения у нас есть. Пожалуйста, обращайтесь, — сказал Сергей Цивилев.

Также у губернатора в ходе прямой линии спросили, нужно ли родителям сдавать деньги на обеззараживающие приборы для школы. Сергей Цивилев ответил, что на покупку рециркуляторов, антисептиков и остальных обязательных элементов деньги выделяются из областного бюджета. Поэтому родителям следует сообщать в соцсети губернатора о случаях, когда в школе требуют сдавать деньги.

Ранее NGS42.RU писал, что что мэр Кемерово Илья Середюк рассказал в своих соцсетях, будут ли 1 сентября торжественные линейки. По его словам, они пройдут во всех школах города на улице с соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

А синоптики рассказали, какая погода, по предварительному прогнозу, будет 1 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку