20 января среда
СЕЙЧАС -22°С

Сергей Цивилев обсудил с врио ректора КузГТУ развитие вуза после скандального недобора студентов

Алексей Яковлев был назначен на должность 1 октября

Поделиться

Губернатор обсудил с Алексеем Яковлевым ключевые направления развития

Губернатор обсудил с Алексеем Яковлевым ключевые направления развития

Поделиться

Цивилев встретился с врио ректора КузГТУ после скандального недобора

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев встретился с врио ректора Кузбасского государственного технического университета им. Т. Ф. Горбачева Алексеем Яковлевым. Он был назначен 1 октября после того, как ректор Андрей Кречетов покинул свой пост по собственной инициативе.

В пресс-службе АПК рассказали, что во время встречи Сергей Цивилев и Алексей Яковлев обсудили ключевые направления развития и перспективы вуза.

— Кузбасский государственный технический университет — один из ключевых вузов региона, с ним тесно связано развитие промышленного потенциала области. Нам необходимы высококвалифицированные специалисты технического профиля, поэтому мы уделяем большое внимание развитию высшего образования. Выпускники областных вузов должны быть востребованы и конкурентоспособны. Наша общая цель — сделать так, чтобы после окончания учебы они оставались в Кузбассе, — цитирует пресс-служба слова Сергея Цивилева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отмечается, что в КузГТУ и его филиалах учатся больше 11 тысяч студентов. Филиалы учебного заведения работают в Новокузнецке, Прокопьевске, Междуреченске и Белове.

Напомним, в середине сентября 2020 стало известно, что политех не смог набрать нужное количество студентов на бюджетные места. В КузГТУ остались вакантными аж 304 бюджетных места. Самый большой недобор в главном отраслевом вузе Кузбасса был по специальности «Горное дело». Там, по состоянию на 1 сентября не хватало 97 студентов. Это произошло впервые за время существования вуза. Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в Министерстве образования и науки Кузбасса, приём документов на обучение был продлен практически до конца сентября.

Спустя всего несколько дней в журнале Forbes вышло интервью губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. В нем глава Кузбасса решил похвастаться, что в 2020 учебном году в КемГУ поступили аж 1800 человек, что на 600 больше, чем годом ранее. А ведь до того, как на должность губернатора пришел Сергей Цивилев, каждый год наблюдалось только понижение количества студентов. Это слова самого губернатора. Про жесткий недобор в политехе глава Кузбасса, конечно, предпочел тогда ничего не говорить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!