20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Ректор КемГУ ушёл на карантин. У его коллеги подтвердился коронавирус

В вузе не сообщили, до какого числа у руководителя продлится самоизоляция

ds

Александр Просеков сейчас работает дистанционно из-за 14-дневной самоизоляции

Поделиться

Ректор Кемеровского государственного университета Александр Просеков ушёл на карантин из-за коронавируса. Слухи об этом появились 12 октября. В пресс-службе вуза корреспонденту NGS42.RU подтвердили, что глава КемГУ находится на самоизоляции. Причина этого в том, что Просеков стал контактным.

— В настоящее время ректор КемГУ ведет работу дистанционно. Причина — ранее контактировал с коллегой, у которого подтвердился COVID. Как порядочный человек, ректор принял решение перейти на дистант, — сказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе КемГУ.

Александр Юрьевич Просеков родился в 1976 году в Топках. Он — доктор технических наук, профессор. 28 января 2016 года был назначен исполняющим обязанности ректора КемГУ. А в 2017 году был избран ректором КемГУ. За него отдали 95% голосов. В том же году КемГУ получил статус опорного вуза.

Напомним, ранее представитель Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новоселова озвучила данные на 9 октября по заболеваемости коронавирусом педагогов учебных заведений: 136 учителей, 21 человек технического персонала, преподаватели профильного образования — 12 человек, 19 преподавателей вузов, 52 воспитателя и помощника воспитателя в дошкольных учреждениях и 21 преподаватель организаций дополнительного образования.

А по состоянию на 8 октября 2020 года один вуз полностью перешёл на дистанционное обучение. Это КузГТУ, который по приказу врио ректора будет учиться в онлайн-формате до 20 октября 2020 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter