1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

КузГТУ полностью перешёл на дистанционку из-за коронавируса

Врио ректора подписал приказ, который вступает в силу с 7 октября

Поделиться

Студенты не смогут посещать учебные корпуса с 7 по 20 октября

Студенты не смогут посещать учебные корпуса с 7 по 20 октября

Поделиться

КузГТУ перевел студентов на дистанционное обучение из-за COVID-19

Студентов и преподавателей Кузбасского государственного технического университета им. Т. Ф. Горбачева отправили на дистанционное обучение. Врио ректора Алексей Яковлев подписал соответствующий приказ.

Согласно документу, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, из-за коронавируса дистанционное обучение продлится с 7 по 20 октября 2020 года. Однако в документе не сообщается, что стало причиной перевода на дистанционку: выявленные случаи коронавируса в вузе или рост заболеваемости в целом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Педагогическим работникам осуществлять реализацию образовательных программ всех форм обучения и уровней образования (проведение лекционных, практических, лабораторных занятий, практики, текущего контроля и промежуточной аттестации) в период с 7.10.2020 по 20.10.2020 с использованием электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в электронной информационной образовательной среде КузГТУ, — говорится в приказе.

Отметим, накануне, 5 октября, врио ректора КузГТУ Алексей Яковлев встретился с губернатором Кузбасса. Они обсудили ключевые направления развития и перспективы вуза.

Ранее NGS42.RU писал, что бывший ректор КузГТУ Андрей Кречетов подписал два новых приказа из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Согласно первому, часть образовательных программ переведут в дистанционный формат. А во втором речь идёт о мерах профилактики коронавируса. Так, ректор распорядился, чтобы все работники и студенты КузГТУ незамедлительно вызывали врача при первых признаках инфекционных заболеваний, соблюдали социальную дистанцию при входе в здание, в аудиторию, спортзалы и столовые. Кроме этого, соблюдать дистанцию нужно и во время занятий, при перемещении по коридорам и во время принятия пищи. Все работники и студенты должны носить маски и использовать перчатки при посещении мест общего пользования (санузлы, столовые) и при контакте с предметами, которыми может пользоваться неограниченное количество лиц (перила, дверные ручки).

Также ранее стало известно, что на дистанционное обучение перевели студентов и преподавателей института филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций (ИФИЯМ) Кемеровского государственного университета. Причиной стало то, что у одного из студентов положительный тест на коронавирус.

В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали в конце сентября, что частично на дистанционное обучение были переведены четыре вуза — три в Кемерово и один в Новокузнецке. Это СибГИУ, РЭУ им. Плеханова, КемГУ и КузГТУ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!