Все новости
Все новости

В Кузбассе специалисты подготовили новое сезонное школьное меню

Технологи, диетологи и родители разработали осеннее меню с учетом потребностей в этот период

Блюда в меню будут повторяться не чаще чем раз в месяц

Блюда в меню будут повторяться не чаще чем раз в месяц

Поделиться

Для кузбасских школьников региональный центр компетенций «Школьное питание. Кузбасс» подготовил новое меню. Сезонные региональные школьные блюда были подобраны в соответствии с требованиями санитарных правил. Сейчас меню проходит все необходимые согласования в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Новое меню сбалансировано белками, жирами и углеводами. Повторяться блюда будут не чаще раза в месяц.

— Все поставляемые продукты питания в обязательном порядке сопровождаются документацией, подтверждающей их качество и безопасность. Входной контроль продуктов питания проводят члены бракеражных комиссий, в которые входят представители администрации школ, медицинские и педагогические работники. Благодаря этому своевременно выявляется некачественная продукция, — сообщает Министерство образования Кузбасса.

В Кузбассе с начала 2021 года действует программа по цифровизации школьного питания «Родительский контроль». Через личный кабинет родители могут следить за тем, что едят их дети в школе. В рамках проекта родители дегустируют готовые блюда, знакомятся с принципами формирования школьного меню, участвуют в разработке альтернативных вариантов блюд.

Напомним, в прошлом году учащиеся начальных классов были обеспечены бесплатным горячим питанием. В новом учебном, как сообщили NGS42.RU в Минобре Кузбасса, году более 150 тысяч школьников младших классов будут также питаться бесплатно.

Ранее NGS42.RU общался с заместителем председателя правительства Кузбасса по вопросам образования и науки Еленой Пахомовой о питании кузбасских школьников.

Зампредседателя рассказала о том, что бесплатное питание для всех учеников начальной школы сделало равными возможности детей. Причем меню было единым не только внутри школы, но и в целом по региону. Однако она отметила, что для всех учащихся невозможно организовать бесплатное питание. По словам Елены Пахомовой, для учеников старших классов одинаковое меню не подойдет из-за вкусовых предпочтений. Подробнее вы можете прочитать в большом интервью.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter