20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Кузбасские учителя получат ежемесячную доплату 5 тысяч рублей. Но не все

Власти региона опубликовали новое постановление

ds

В прошлом учебном году доплату за классное руководство получили больше 13 700 педагогов

Поделиться

Власти Кузбасса установили размер доплаты для учителей, которые ведут классное руководство. Об этом говорится в постановлении регионального правительства, которое изучил корреспондент NGS42.RU. Документ подписал первый замгубернатора — председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин.

В постановлении говорится, что с 1 сентября 2021 года педагоги будут получать ежемесячную доплату за классное руководство 5 тысяч рублей.

— С 01.09.2021 педагогическим работникам государственных образовательных организаций Кемеровской области — Кузбасса, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, — ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство (кураторство) в размере 5000 рублей, — сказано в постановлении.

Стоит отметить, что в 2020 году президент России Владимир Путин поручил ввести доплаты для классных руководителей в школах с сохранением всех уже действующих программ. Тогда федеральная доплата была увеличена до 5000 рублей. При этом на тот момент учителям в Кузбассе за классное руководство доплачивали из областного бюджета по 3000 рублей. Соответственно, в учебном году 2020–2021 классные руководители получали доплату 8000 рублей.

По данным Минобра Кузбасса, по состоянию на декабрь 2020 года доплату за классное руководство в прошлом учебном году получали 13 750 учителей. Тогда же в ведомстве отметили, что всего в Кемеровской области, по данным на 20 сентября 2020 года, было 17 918 учителей.

Ранее заместитель председателя правительства Кузбасса Елена Пахомова рассказала во время интервью NGS42.RU, что кузбасские учителя в среднем получают больше 42 тысяч рублей. При этом она отметила, что власти понимают, что такая сумма выходит не на одну ставку. Однако, по ее словам, учителя уже не могут работать на одну 18-часовую ставку. Полное интервью доступно здесь.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter