25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Более 80 классов ушли на дистанционное обучение в Кузбассе

Занятия проводятся с помощью интернет-платформ

Поделиться

Дистанционное образование продолжают вводить в школах Кузбасса

Дистанционное образование продолжают вводить в школах Кузбасса

Поделиться

Школы в Яйском и Гурьевском районах, а также учащиеся 59 классов других учебных учреждений Кемеровской области перешли на дистанционное обучение, говорится в ответе Минобразования региона на запрос NGS42.ru о ситуация с заболеваемостью коронавирусом среди школьников.

— В регионе 82 класса из 59 школ перешли на дистанционное обучение. Кроме того, перешли на онлайн-обучение две школы: по одной в Яйском и Гурьевском районах, в которых обучается 221 человек. По каждому заболевшему (COVID-19) ребенку школы получают предписания, которые образовательным организациям необходимо предпринять, и указание срока перехода на дистанционный режим, — сообщили в пресс-службе.

Занятия с учениками проводятся на различных интернет-платформах, при этом, по данным ведомства, качество обучения не ухудшается, так как преподаватели продолжают осваивать программу вместе с детьми.

В ответе подчеркивается, что приоритетным для образования в регионе остается очная форма обучения.

Ранее NGS42.RU поговорил о влиянии дистанционного обучения на качество образования с заместителем председателя правительства Кузбасса по вопросам образования и науки Еленой Пахомовой. Интервью можно прочитать здесь.

Весной прошлого года из-за пандемии школьники учились онлайн всю четвертую четверть. Осенью дистанционное обучение сохранялось в течение месяца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.