Все новости
Все новости

+35 за два дня: на дистант перешли больше 250 школ Кузбасса

Число закрываемых школ растет ежедневно

О планах по закрытию всех школ в регионе пока не сообщается

О планах по закрытию всех школ в регионе пока не сообщается

Поделиться

Учебные учреждения Кемеровской области продолжают уходить на дистант из-за роста числа детей и преподавателей, уходящих на больничный после заражения коронавирусом и ОРВИ. За последние два дня на карантин ушли более 300 классов и почти 50 школ, сообщили NGS42.RU в пресс-службе регионального Минобразования.

— На сегодняшний день в регионе на дистанционный формат обучения переведены 233 школы, в том числе 5 губернаторских учреждений, 7146 классов, в которых обучается около 165 тысяч школьников, — сообщили в министерстве.

Сотрудник ведомства добавил, что в 140 детских садах региона 200 групп находится на карантине, 21 детский сад закрыт полностью. В ссузах дистанционно занимаются 1 320 групп, 28 техникумов полностью переведены на онлайн-обучение.

Для сравнения: на 1 февраля в регионе были закрыты 188 школ, в том числе 3 губернаторских образовательных учреждения и 6848 классов. Всего на дистанционном обучении находились 1150 школьников.

Напомним, что со 2 февраля кузбасский политех перевел студентов на дистанционное обучение.

Добавим, Росстат опубликовал данные о количестве умерших от COVID-19 в декабре 2021 года. Согласно этим данным, в Кузбассе в последний месяц 2021 года скончались 450 человек. Среди погибших от вируса и его последствий есть дети, в том числе новорожденные.

Во вторник утром в регионе вновь был обновлен рекорд по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом, за сутки заразились почти 1200 человек, девять умерли.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter