СЕЙЧАС +17°С

Почти 200 школ и детсадов полностью ушли на карантин в Кузбассе

Рост за сутки — почти 20%

Ежедневно закрытых школ и детсадов становится всё больше

Ежедневно закрытых школ и детсадов становится всё больше

Поделиться

С каждым днем в Кемеровской области увеличивается число образовательных и дошкольных учреждений, которые частично или полностью переходят на дистанционный режим работы из-за ситуации с коронавирусом. О том, сколько школ и детсадов закрыты на вторник, 1 февраля, NGS42.RU рассказали в пресс-службе регионального Министерства образования.

— На сегодняшний день в регионе на дистанционный формат обучения переведены 188 школ, в том числе 3 губернаторские образовательные учреждения, 6848 классов. В 123 детских садах региона 171 группа находится на карантине, полностью закрыты на карантин 10 дошкольных учреждений, — сообщили в ведомстве.

Также во вторник министр образование региона Софья Балакирева уточнила, что на дистанционном образовании находится 150 тысяч учеников. Кроме того, по ее данным на сегодняшний день в дошкольных учреждениях ОРВИ выявлен у 8134 детей и 453 сотрудников, коронавирус — у 250 дошколят и 292 работников.

Накануне в области на дистанте находились около 4500 классов, а на карантине были только 5 детских садов.

Сегодня стало известно, что со 2 февраля кузбасский политех переводит студентов на дистанционное обучение.

Добавим, Росстат опубликовал данные о количестве умерших от COVID-19 в декабре 2021 года. Согласно этим данным, в Кузбассе в последний месяц 2021 года скончались 450 человек.

Среди погибших от вируса и его последствий есть дети, в том числе новорожденные.

Во вторник утром в регионе вновь был обновлен рекорд по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом, за сутки заразились более 900 человек, семеро умерли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter