Развлечения истории Свидетель из Фрязино: как одно свадебное фото стало бомбой в интернете и сгубило жизнь простому электрику

Свидетель из Фрязино: как одно свадебное фото стало бомбой в интернете и сгубило жизнь простому электрику

Загадочный мужчина в белых брюках отказался от всех гонораров и предложений, чтобы его оставили в покое

Казалось бы, обычное фото со свадьбы. Но крайний справа мужчина после этой фотографии проснулся знаменитым, не желая этого

Свидетель из Фрязино стал интернет-мемом и героем самых разных фотожаб. Он — суровый и спортивный парень в белых спортивных штанах и черной кожаной куртке (так было модно) — пришел на свадьбу, а стал легендой интернет-юмора, хотя совершенно не искал славы. Наши коллеги из Woman.ru вспомнили, как одно непримечательное фото разрушило жизнь простому электрику.

Как в интернете появилось это фото

Мемом Свидетель из Фрязино стал после того, как один из участников «Лепрозория» (закрытый коллективный блог. — Прим. ред.), побывал на свадьбе во Фрязино (наукоград на северо-востоке Московской области. — Прим. ред.) и выложил оттуда фотографии. На них пользователи заметили мужчину, который на всех фото был в одной позе и с одним выражением лица. Внимание также привлекла его одежда — белоснежные спортивные штаны и черная кожаная куртка.

Образ Свидетеля из Фрязино довольно быстро стал вирусным, породив тысячи мемов

В июне 2006 года началось активное распространение мемов с его участием — к разным фотографиям пользователи добавляли с помощью специальных программ Свидетеля из Фрязино. Забавного парня прилепляли к фото с известными людьми — Владимиром Путиным, Иваном Грозным, Ходорковским (признан на территории РФ иноагентом) в камере, у мавзолея Ленина и т. д. Фантазия интернет-пользователей не знала границ. Но сам Свидетель с несчастной фотографии пока об этом даже не догадывался.

Свидетель до последних дней отказывался воспользоваться своей славой
Где он только не побывал

Кто он и почему не хотел славы

Когда Свидетель из Фрязино буквально завоевал интернет, героем, конечно, заинтересовались журналисты. Им не составило труда вычислить его имя, телефон и адрес. Все это время мужчина жил своей обычной жизнью и не знал, что стал звездой интернета. К его удивлению, к нему периодически подходили люди, чтобы сфотографироваться, однако о масштабах «катастрофы» он не подозревал.

Свидетель промелькнул в фильме «Хоттабыч», попал в заставку программы на «MTV Россия», вошел в книгу «Антология фольклора Рунета»

Известны только его инициалы — загадочные А. М. Есть информация, что такой популярный и такой загадочный А. М. в 2007 году позвонил в редакцию «Фрязино. Инфо» и твердо попросил «убрать всю информацию о нем из интернета». Объяснения журналистов о том, что местное СМИ — не весь интернет, не дали особого результата. А. М. считал, что источник его «проблем» исходил именно из родного Фрязино.

Последняя новость о Свидетеле из Фрязино

Несмотря на многочисленные попытки журналистов и разных компаний связаться с ним и использовать его образ в коммерческих целях, Свидетель остался непреклонным. Он отказывался общаться даже несмотря на очень внушительные гонорары. Портал «Фрязино. Инфо» писал, что один из коллег А. М. по работе хорошо отзывался о нем, но недоумевал, почему Свидетель стал таким популярным: «Он такой же электрик, как и все мы».

Достоверных данных о загадочном А. М. очень мало. Журналистам известно, что здоровье Свидетеля сильно пошатнулось после новости о его популярности — с каждым годом состояние мужчины было все хуже. Близкие связывали это именно с непрошенной славой, которая обрушилась на Свидетеля словно снежный ком. Подробности его жизни так и остались неизвестными — местные журналисты сохранили порядочность и не раскрыли данных А.М.

В январе 2015 года пресса опубликовала последнюю новость о своем знаменитом земляке. Мужчина умер в 45 лет. Люди хотели узнать место захоронения, но и тут местные журналисты проявили бдительность: «Это было бы кощунством по отношению к человеку, который четко обозначил свои пожелания», — ответили они всем интересующимся.

Что еще почитать

Гостевой брак или отсутствие детей: что на самом деле разрушило любовь тренера Ирины Винер и миллиардера Алишера Усманова.

Влюбились и забылись: дочки президентов, которые вышли замуж за простых парней (иногда наперекор своим влиятельным отцам).

В постели со смертью: как выглядели жены и любовницы самых опасных гангстеров в истории.

Стройные и одинокие: эти звездные красотки сильно похудели после развода — теперь их бывшие кусают локти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства