20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Город-курорт Новый Шерегеш планируют построить в Кузбассе

В его развитие вложат как минимум 3,5 млрд рублей

В курорт в последние годы вкладывают баснословные суммы для открытия новых мест отдыха

Поделиться

Гостиничный и горнолыжный комплекс под названием «Новый Шерегеш» планирует создать на базе существующей инфраструктуры сектора «Д» в Таштагольском районе. В первые стройки планируют вложить порядка 3,6 млрд рублей, сообщает в четверг, 17 ноября, пресс-служба администрации Кемеровской области.

Планируется, что проект, ориентированный на семьи с детьми, молодежь и бизнесменов, будет работать круглый год. Для создания комплекса будет необходимо построить две автодороги из Кузедеево и Чугунаша, инженерные сети водо- и электроснабжения. Работы будут проводить за счет федеральных денег, выделенных по нацпроекту. Идут переговоры с инвесторами о выделении средств для возведения гостиниц, подъемников, зон отдыха и прочего.

Первые объекты проекта планируют построить к 2026 году, общий объем вложенных средств, как ожидается, составит 3,6 млрд рублей. Также Кемеровская область получит субсидию на другие работы. Как ожидается, работы начнутся в следующем году.

Напомним, на прошлой неделе на курорте открылся очередной сезон, который, с одной стороны, не понравился туристам из-за невозможности покататься вечером, как это было обещано, с другой стороны — людям понравился концерт. Также NGS42.RU сообщал, что в этом году мало снега. Мы вели онлайн-трансляцию с площадки курорта, в котором собирали главные события торжества.

Ранее NGS42.RU также рассказывал, что в Шерегеше построят новые гостиницы на 7 тысяч мест и термальные бассейны. Компания «УГМК-Застройщик» показала первые образцы проектов и рассказала о планах застройки.

Напомним, соглашение с «УГМК-Застройщиком» правительство Кузбасса подписало еще в ноябре 2021 года на открытии сезона в Шерегеше. Планируемый объем инвестиций на проект составит 112 миллиардов рублей. Как обещала компания, строительство первых объектов должно было начаться в июне 2022 года, а закончиться к 2032 году.

Ранее директор «УГМК-Застройщика» Евгений Мордовин в интервью рассказал, почему компания вышла за пределы Екатеринбурга и планирует в ближайшее время начать строительство в Шерегеше.

Зарегистрированная в Екатеринбурге компания «УГМК-Застройщик» входит в холдинг «УГМК», которой также принадлежит АО «Кузбассразрезуголь», у которого на территории Кузбасса находятся 6 разрезов и шахта. Согласно данным «Контур.Фокуса», учредителями компании являются Евгений Мордовин и ООО «Екатеринбург-Сити», ООО «СЗ Угмк-Космонавтов, 108» и АО «СЗ "Угмк-Макаровский"». На конец 2021 года выручка составила 5,7 млн рублей, а чистый убыток — 30,6 млн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter