СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Цены вверх!»: полетать в аэротрубе «Кузбасс-Арены» будет стоить 20 тысяч рублей

Столько вы отдадите за полчаса удовольствия

Цены на развлечения могут еще изменится, но ожидается, что они станут еще выше

Поделиться

Аэротруба в кемеровской «Кузбасс-Арене» обещает быть не только самой высокой в стране, но и, судя по всему, наиболее дорогой. Стоимость двух минут полета в ней будет стоить почти 2000 рублей, а за полчаса придется выложить более 20 тысяч рублей. Цены на серфинг тоже обещают быть большими. В спорткомплексе NGS42.RU рассказали, сколько будет стоить полетать и «оседлать» волну.

Желающим взмыть в воздух в аэротрубе двухминутный полет обойдется в 1900 рублей, за четыре минуты надо будет отдать 3700 рублей, за шесть минут — 5600 рублей, 10 минут — 9000 рублей, 15 минут — 12 500 рублей, полчаса — 20 500 рублей.

Для желающих попробовать свои силы в серфинге это будет стоить 2900 рублей за полчаса, но делать это придется в компании других любителей этого спорта. В случае, если группа из пяти человек не наберется, то будет необходимо доплатить и за отсутствующих.

Кроме того, за 15 минут индивидуальных занятий надо будет отдать 6000 рублей, за полчаса — 11 000 рублей. Отдельно еще оплачивается инструктор: 1000 и 2000 рублей соответственно.

Сотрудники спорткомплекса отметили, что это предварительные цены, окончательные будут известны после того, как будут получены все соответствующие разрешения, сейчас никакие занятия в нем не проводятся. Будут ли какие-то скидки и абонементы — не уточняется.

Отметим, что в Новосибирске в СРК FlySurf полетать в трубе стоит немногим дешевле: две минуты — 1800 рублей, полчаса — 17 900. Расценки на серфинг такие же, как и в «Арене»: групповые занятия 2900 рублей за полчаса, 11 000 рублей индивидуально.

Напомним, в начале ноября во всё же официально не открытом спорткомплексе «Кузбасс-Арена» прошло крупное общественное мероприятие — всероссийский слет студотрядов, в котором приняли участие первые лица Кузбасса и РФ.

Также NGS42.RU показывал, как выглядят «Кузбасс-Арена», ЛДК, набережная и прилагающая к ним территория с высоты птичьего полета.

Строительство спорткомплекса «Кузбасс-Арена» началось в феврале 2020 года. Тендер на его возведение за 7,4 миллиарда рублей выиграла компания «СДС-Строй». Изначально предполагалось, что стадион сдадут в эксплуатацию не позднее 31 июля 2021 года, однако в мае 2020-го работы приостановили из-за перераспределения средств, выделенных на строительство стадиона, для борьбы с распространением коронавируса.
В июле 2020 года возведение арены возобновилось, сроки сдачи объекта сдвинули на первый квартал 2022-го. В июле прошлого года губернатор Сергей Цивилев просил у президента Владимира Путина деньги на достройку спорткомплекса. На начало 2022 года готовность арены оценивалась в 61%.
Отметим, по сведениям с сайта госзакупок, стоимость работ по строительству стадиона выросла с 7,4 до почти 9 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter