20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Не открыт, но работает? Всероссийский слет студотрядов провели в «Кузбасс-Арене»

Здания нет в списке спортивных объектов РФ

В мероприятии приняли участие 1500 студотрядовцев из 76 регионов России и Белоруссии

Поделиться

Накануне днем на территории спортивного комплекса «Кузбасс-Арена» состоялось тожественное открытие всероссийского слета студенческих отрядов, посвященного окончанию 63-го трудового семестра. В редакцию NGS42.RU обратились читатели, которые спросили, почему в здании проводят мероприятия, хотя о начале работы здания еще нигде не объявляли. С просьбой прояснить ситуацию мы обратились в ряд министерств Кузбасса.

В пресс-службе Минстроя Кемеровской области нам уточнили, что официального открытия здания действительно еще не было.

— Там еще не было официального открытия, здание введено в эксплуатацию, — сообщили в ведомстве, порекомендовав в региональном Минспорта уточнить, внесено ли здание «Кузбасс-Арены» в реестр спортивных объектов России.

В пресс-службе Министерства спорта Кузбасса сообщили, что пока не готовы комментировать эту ситуацию, попросив прислать официальный запрос в ведомство.

На портале Минспорта РФ имеется список всех спортивных объектов страны, который был обновлен 1 ноября текущего года. На сегодняшний день «Кузбасс-Арены» в нем нет.

Согласно п. 5 ст. 37,1 ФЗ № 329 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», объект спорта, которого нет в реестре, не может использоваться для проведения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов РФ, за исключением случая, если объект спорта впервые используется для проведения официального физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия.

Таким образом, открытие слета, в котором принимали участие заместитель председателя ГД РФ Сергей Неверов, губернаторы Волгоградской, Курской и Кемеровской областей, не являлось спортивным мероприятием, и, соответственно, проводить его можно было до внесения здания в реестр спортобъектов РФ.

Ранее NGS42.RU сообщал, что открытие спортивного комплекса «Кузбасс-Арена», который строится с 2020 года и должен был стать одной из площадок проведения мероприятий форума «Россия — спортивная держава», не состоялось в запланированный срок. Завершить работы планировали до 30 сентября.

В «Кузбасс-Арене» в этом году должны были проходить международные горноспасательные соревнования, по крайней мере, это еще весной обещал губернатор Сергей Цивилев. Это совпало с тем, что Кемерово потерял право провести этап Лиги наций по волейболу, который должен был состояться в период с 5 по 10 июля. Вскоре Международная федерация волейбола (МФВ) заявила о переносе из России чемпионата мира 2022 года, один из этапов которого должен был проходить в «Кузбасс-Арене» в августе и сентябре.

Строительство спорткомплекса «Кузбасс-Арена» началось в феврале 2020 года. Тендер на его возведение за 7,4 миллиарда рублей выиграла компания «СДС-Строй». Изначально предполагалось, что стадион сдадут в эксплуатацию не позднее 31 июля 2021 года, однако в мае 2020-го работы приостановили из-за перераспределения средств, выделенных на строительство стадиона, для борьбы с распространением коронавируса.

В июле 2020 года возведение арены возобновилось, сроки сдачи объекта сдвинули на первый квартал 2022-го. В июле прошлого года губернатор Сергей Цивилев просил у президента Владимира Путина деньги на достройку спорткомплекса. На начало 2022 года готовность арены оценивалась в 61%.

Отметим, по сведениям с сайта госзакупок, стоимость работ по строительству стадиона выросла с 7,4 до почти 9 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость