СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Первые горнолыжники из Екатеринбурга прилетели на чартерном рейсе до Шерегеша

Жители столицы Урала пробудут на курорте 7 дней

Минимально за туристический пакет туристам нужно заплатить 20–25 тысяч рублей

Поделиться

В Кузбасс из Екатеринбурга прибыли первые в новом зимнем сезоне туристы, купившие пакетный тур в Шерегеш. Перелёт 4 декабря открыл серию чартерных рейсов из центральной части России на кузбасский курорт. Как встречали путешественников на кузнецкой земле NGS42.RU рассказала пресс-служба воздушной гавани в Новокузнецке.

Воздушное судно на 162 пассажира приземлилось на территории новокузнецкого аэропорта Спиченково 08:33 в воскресенье, 4 декабря. Туристов, прилетевших из столицы Урала, встречали не только руководство воздушной гавани и курорта, но и представители коренных народов региона. Так перед трансфером до курорта первые пассажиры чартерного рейса прошли вместе с шорцами несколько обрядов, попробовали местные сладости и успели загадать желание на будущий отдых.

В Шерегеше екатеринбуржцы пробудут ровно неделю, после чего вновь полетят на самолёте «Уральских авиалиний». В конце следующей недели им на замену прибудут лыжники и сноубордисты из Москвы.

Вылеты из городов центральной России будут проходить один раз в неделю — каждое воскресенье. Вместе с билетами на борт российские туристы приобретают турпакет «под ключ», в который входят также проживание и трансферы. Минимально за отдых горнолыжникам из Москвы и Санкт-Петербурга придётся отдать от 25 тысяч рублей за человека. Из Екатеринбурга стоимость туристического пакета на пять тысяч меньше.

С собой туристы помимо бесплатного багажа до 23 килограммов и ручной клади до 10 килограммов могут перевезти спортоборудование. Вес инвентаря не должен превышать 23 килограммов, габариты — не более 350 сантиметров.

Подобные рейсы будут действовать в Кузбассе до 26 марта 2023 года.

Напомним, субсидированные чартерные рейсы «Fun&Sun» запускают третий год подряд. Летать самолеты «Уральских авиалиний» будут из трёх городов России: Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Москвы. Для туристов, купивших турпакет, организаторы бронируют номера в популярных отелях курорта.

При этом воспользоваться чартерами смогут и кузбассовцы. В прошлом сезоне билет до Москвы из Кузбасса стоил 5600 рублей. Цены в 2022/2023 году пока неизвестны.

Ранее в Новокузнецком аэропорту имени Волынова открыли удалённый багажный терминал. Схему его работы объяснял NGS42.RU. Новый терминал позволил пассажирам, которые едут на горнолыжный курорт в Шерегеш, избежать ожидания багажа по прилету в авиагавань.

Также в Шерегеше с 11 по 13 ноября стартовал новый 41-й горнолыжный сезон. Редакция NGS42.RU вела онлайн-трансляцию с фестиваля, посвящённому открытию. Наш корреспондент Игорь Епифанцев посетил праздник и рассказал, какие минусы обнаружили гости курорта на церемонии запуска зимнего сезона.

Самые яркие кадры с главного события на кузбасском курорте можно увидеть в нашем фоторепортаже.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter