Развлечения Утопили дрон, застряли в водорослях: блогеры из Новосибирска на плоту доплыли из Кемерова до Юрги

Утопили дрон, застряли в водорослях: блогеры из Новосибирска на плоту доплыли из Кемерова до Юрги

У них отняло это четыре дня

Трое участников сплава шли по воде, еще двое их сопровождали

Новосибирские блогеры с канала «Дюшес», на который подписаны почти 6 млн человек, в течение нескольких дней сплавлялись по Томи, взяв старт из Кемерова. На пути к Юрге утопили квадрокоптер в реке и в полной темноте сели на мель из водорослей, из-за чего одному из них пришлось тащить остальных участников по мелководью.

В начале ролика блогеры говорят, что отплытие состоялось в пятницу, 8 сентября, с правого берега Томи в районе Кузбасского моста, напротив Московской площади, около пяти часов дня. При этом они сразу уточнили, что идти будут только в светлое время, так как есть риски столкнуться с камнем или другим судном. Плот, на котором они отправились в путешествие, был сделан из пластиковых бочек и металлической конструкции, изготовленной своими силами.

Пройдя Кемерово, они остановились на ночлег в семи километрах от Денисово, откуда рано утром продолжили сплав. Один раз им пришлось делать привал из-за начавшегося дождя, плывя по течению, они пытались ловить рыбу, но безуспешно. Под конец дня у них сели заряды в камерах и телефонах, а члены их команды сопровождения оказались на другом берегу реки, из-за чего им пришлось ехать около 90 км, в том числе через Кемерово, чтобы добраться до путешественников, пришвартовавшихся напротив поселка Известкового. Но перед этим им пришлось выбираться из зарослей водорослей, где они сели на мель. Одному из молодых людей пришлось надеть непромокаемый костюм и тащить остальных парней на себе. По их словам, общая протяженность участка была несколько сотен метров.

На третий день сплава они утопили квадрокоптер, на который снимали путешествие. При этом они не уточняли, получали ли они разрешение на его использование, так как власти Кемеровской области запретили их, поднимать технику в воздух нельзя даже для наблюдения за загрязнениями водоемов. Кроме того, ударившись о камень, они пробили одну из бочек, из-за чего судно стало крениться на один бок.

На протяжении всего сплава они ночевали в летней палатке, а всё необходимое снаряжение им подвозили остальные члены команды. Финишировали блогеры в районе улицы Тургенева в Юрге около 15:30, потратив на сплав 34 часа, не считая времени на привалы и ночлег. Средняя скорость составила около 4 км/ч.

В Кемеровской области регулярно сплавляются туристы и любители отдыха на воде. Корреспондент NGS42.RU рассказывал, как такие походы организуют на реках Кия и Томь, где те же 100 км можно пройти за два дня, при этом без команды сопровождения. Но из-за непредсказуемости течения порой тут и происходят инциденты, во время которых переворачиваются лодки с людьми или они оказываются в плену течений, из-за чего не могут выбраться сами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства