Евсей, Изабелла и Оливия: какие редкие имена кузбассовцы дали детям в 2022 году

Уникальные малыши появились на свет в кемеровском перинатальном центре

Вполне возможно, при выборе имен некоторых родителей вдохновили примеры известных актеров, спортсменов и даже библейских героев

Вполне возможно, при выборе имен некоторых родителей вдохновили примеры известных актеров, спортсменов и даже библейских героев

Поделиться

В Кузбассе с начала 2022 года необычные и редкие имена получили как минимум 19 новорожденных. Об этом сообщили в пресс-службе кемеровского перинатального центра имени Решетовой.

Как уточнили в пресс-службе, в первые месяцы текущего года кузбассовцы чаще давали редкие имена девочкам. Так, в Кемеровской области появились Оливия, Стефания, Аделия, Аделина, Снежана, Инга, Нелли, Майя, Мирослава, Изабелла, Агата, Юлианна и Ульяна. Среди имен мальчиков в перинатальном центре выделили Давида и Демида.

В учреждении в 2022 году также появились на свет две двойни, в которых родители выбрали для обоих детей нечасто встречающиеся имена. В одном случае брата и сестру назвали Евсеем и Есенией, в другом — Савелием и Доминикой.

В кемеровском перинатальном центре добавили, что приурочили публикацию редких имен к Дню абсолютно невероятных детей. Он ежегодно отмечается в третий четверг марта, в этот праздник принято напоминать о талантах и уникальных чертах детей и подростков.

Ранее NGS42.RU рассказывал о популярных, редких и необычных именах, которые жители региона давали детям в 2021 году. Чаще других встречались Артем, Александр, София и Ева, очень редко — Панкрат, Лаврентий, Божена, Мадона и другие имена.

Напомним, в 2021 году в Кемеровской области родились 21 702 человека. За тот же период скончались 47 604 жителя региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter