Еда мнение Бумажный кебаб родом из Турции: вкусное и простое блюдо, которое может повторить любая кемеровчанка

Бумажный кебаб родом из Турции: вкусное и простое блюдо, которое может повторить любая кемеровчанка

Необычный способ разнообразить меню

Можно запекать бумажный кебаб с дольками томата, лука и зеленого перца

Чтобы досыта накормить 4–6 человек и удивить их новым блюдом, нужно не так много времени и усилий. Я научилась этому у турчанок — готовить простые, вкусные и быстрые блюда. Ведь у них как принято: гости на пороге могут появиться в любой момент, семьи большие и требуют гастрономического разнообразия, а помимо стояния у плиты хочется и с подругами кофе попить, и сериальчик посмотреть, и другие бытовые хлопоты никто не отменял.

Поэтому сегодняшний рецепт — кяыт кебабы, что переводится как «бумажный кебаб». Название его столь необычное потому, что мясо запекается в специальной бумаге и потом «открывается». Для его приготовления понадобятся:

  • 500 граммов нежирного мяса;

  • 1 луковица;

  • 3 зубчика чеснока;

  • свежий красный перец — 2 шт.;

  • свежий зеленый перец — 2 шт.;

  • 1 пучок петрушки;

  • 1 чайная ложка соли;

  • ½ чайной ложки черного молотого перца;

  • бумага для запекания.

Выложите фарш в широкую глубокую миску. Порежьте мелко красный и зеленый болгарский перец, лук, чеснок, порубите петрушку. Добавьте соль, черный перец и овощи к фаршу и всё как следует перемешайте.

Теперь возьмите бумагу для запекания, сделайте из нее квадрат и разрежьте на 4 одинаковые части. Формируем из фарша «котлетку» и выкладываем ее в центр полученных квадратиков. Лайфхак: если хотите получить ровный круглый кебаб, подставьте к краю фарша на бумажном квадратике нож и выравнивайте руками так, чтобы лезвие ограничивало мясо. А если у вас есть круглая форма подходящего размера, просто воспользуйтесь ей.

Продолжайте выкладывать фарш на бумажные квадратики до тех пор, пока он не закончится. После этого скрутите жгутом 4 края бумажных квадратиков с заготовками, чтобы они торчали вверх. Получится такая «чашечка» для запекания.

Складываем заготовки на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут. Достаем готовые кебабы из бумаги и раскладываем на лепешки — получается и красиво, и сытно.

Приятного аппетита, или афиет олсун!

Кяыт кебабы — блюдо «родом» из провинции Хатай на юго-востоке Турции, которая граничит с Сирией. Поэтому оно имеет ярко выраженный арабский акцент. В другой версии его готовят с овощами — и тратят на это куда больше времени.

Понравился рецепт?

Да, интересная альтернатива
Нет, предпочитаю котлеты

С этим блюдом прекрасно сочетается блюдо из риса — пиринч пилав или из более редкой крупы — булгур пилав. Также в компанию к мясу можно приготовить джаджик, а суп это или закуска, решать вам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства