СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Агафью Лыкову решили показывать туристам за 175 тысяч

Заповедник «Хакасский» объявил о платных турах на заимку к сибирской отшельнице

Поделиться

Заповедник «Хакасский» объявил о платных летних турах к сибирской отшельнице Агафье Лыковой.

Как сообщили в пресс-службе заповедника, 3-дневный тур рассчитан на группу из 3–5 человек. Группа на судне с воздушной подушкой добирается по реке Абакан до Горячего Ключа и поселения отшельницы. Там туристы могут пообщаться с ней и оказать ей необходимую помощь. Стоимость тура — 175 тыс. руб. на группу, куда входит оплата доставки до места, а также необходимые для помощи Агафье материалы или продукты.

По данным туристической компании Discovery, организатора туров, первый и третий день занимает дорога до заимки и обратно. Питание туристы организуют сами, ночевать будут в домике в 45 км от поселения Лыковых.

«Агафья Лыкова часто посылает запросы о помощи, которая ей необходима. При наличии такого запроса мы организуем тур среди тех, кто хочет поехать на Горячий Ключ. Максимум этот тур будет 2–3 раза за летний сезон. Посетители направляются только по запросу Агафьи, никак больше», — уточнили в пресс-службе заповедника.

Напомним, в 1997 году над отшельницей взял шефство кузбасский губернатор Аман Тулеев. Агафья отправляет ему письма с просьбами, а по его поручению вещи и продукты на заимку привозит на вертолете глава Таштагольского района Владимир Макута.

Агафья Лыкова — 69-летняя отшельница-староверка, живущая в горах Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия). В 1930-е годы семья Лыковых ушла в тайгу и начала жить в изоляции. Агафья — последняя представительница семьи отшельников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter