20idei
СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

Живущий в гараже кемеровчанин давал деньги и насиловал мальчиков

Поделиться

47-летний житель Кемерово заманивал к себе в гараж или на работу мальчиков и насиловал их, после чего давал деньги

Перед судом предстанет житель Кемерово, уличенный в насильственных преступлениях сексуального характера в отношении детей, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

«Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Кемерово, уличенного в совершении 62 эпизодов преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, с сентября 2013 по ноябрь 2016 года мужчина совершал в отношении детей насильственные преступления сексуального характера. О преступной деятельности мужчины в ноябре прошлого года стало известно сотрудникам ПДН. Материалы были переданы в следственные органы.

«В рамках расследования установлено, что собственного жилья мужчина не имел, проживать с родственниками отказывался, в связи с этим оборудовал гараж и проживал в нем. Мужчина приглашал мальчиков в свое импровизированное жилище, предлагал им денежное вознаграждение и совершал насильственные преступления сексуального характера», — рассказали в ведомстве.

Установлены эпизоды, когда мужчина привозил потерпевших к себе на работу. Он работал водителем автотранспортного предприятия и тайно привозил подростков в комнату отдыха, где также за вознаграждение совершал преступления. Сумма вознаграждения варьировалась от 200 до 500 рублей. В рамках расследования уголовного дела было установлено 25 потерпевших в возрасте от 9 до 14 лет.

«Мужчине проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, он признан невменяемым. Потерпевшим также проведены психолого-психиатрические экспертизы, признаков фантазирования у них не выявлено», — добавили в пресс-службе.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

НГС.НОВОСТИ 
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость