9 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

С начала года прокуратура нашла на угольных предприятиях Кузбасса почти 300 нарушений

Общая сумма штрафа превысила 12 миллионов рублей

Поделиться

К ответственности были привлечены больше 1000 человек

К ответственности были привлечены больше 1000 человек

Поделиться

В Кемеровской области за первые 6 месяцев 2020 года прокуратура нашла на угольных предприятиях региона 294 нарушения. Всего проверка была проведена на 59 угледобывающих и углеперерабатывающих предприятиях Кузбасса. Как сообщает прокуратура области, до суда дошли только 4 исковых заявления. Два из них были удовлетворены, еще два находятся на рассмотрении.

— Внесено 59 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 446 должностных лиц. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 583 лица. Общая сумма назначенных штрафов превысила 12 миллионов рублей, — рассказали в ведомстве.

Кроме того, в регионе возбуждено два уголовных дела об использовании поддельных дипломов на угледобывающих предприятиях. По ним ведется предварительное расследование.

Также в прокуратуре рассказали, что чаще всего на предприятиях нарушали требования промышленной безопасности и охраны труда. В частности, компании не проводили необходимые экспертизы промышленной безопасности, зданий, сооружений, а также горно-шахтного оборудования. Также на угольных предприятиях области были обнаружены нарушения, связанные с режимом труда и отдыха, невыдачей работникам средств индивидуальной защиты, непроведением инструктажей и стажировок, ослаблением производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

Стоит отметить, что ранее нарушения на трех крупных кузбасских шахтах нашли и специалисты управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области. Все они нарушили требование законодательства о восстановлении плодородной почвы после проведения необходимых работ, тем самым нанесли экологии Кузбасса серьезный вред. АО «УК "Кузбассразрезуголь"» и шахта «Большевик» в качестве наказания получили штраф по 100 тысяч рублей, а ООО «Разрез Талдинский Западный» — 400 тысяч рублей.

По теме (22)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!