27 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

Губернатор Кузбасса пригласит на празднование 300-летия региона Владимира Путина

Область будет отмечать юбилей в 2021 году

Поделиться

В 2018 году Кемеровская область праздновала 75-летие

В 2018 году Кемеровская область праздновала 75-летие

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал, что обязательно позовет на празднование 300-летия региона президента Владимира Путина. Официальные приглашения гостям власти Кузбасса планируют отправлять в начале 2021 года. Также, по словам Цивилева, несмотря на пандемию коронавируса, запланированный график и сроки никак не изменились.

— Он же подписал указ, как мы можем его не пригласить? Обязательно! Первая наша задача — каждый житель Кузбасса должен к этому моменту четко понять и прочувствовать, что регион серьезно изменился к лучшему. Каждый человек без исключения, где бы он ни жил на территории Кузбасса. В каждой точке региона должны произойти кардинальные изменения, — сказал Цивилев в интервью РИА Новости.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второй главной задачей губернатор назвал исполнение указа президента, в котором написано, что принять участие в праздновании 300-летия Кузбасса должны все субъекты России. Сергей Цивилев сообщил о готовности принять жителей из всех регионов страны в Кемеровской области. Более того, кузбасские власти уже заключили соглашения о социально-экономическом партнерстве со всеми субъектами России.

— Все приезжающие гости — как жители нашей страны, так и зарубежные, должны увидеть, что Кузбасс стал сильным регионом, — сказал Цивилев.

Отметим, что празднование 300-летнего юбилея Кемеровской области назначено на 6 июля 2021 года. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ в августе 2018 года.

Стоит отметить, что вокруг этой даты ходило много споров, так как в 2018 году Кемеровская область официально отметила 75-летний юбилей с момента основания. Тогда Сергей Цивилев по время пресс-конференции «300 лет Кузбассу: 1000 дней. Отсчёт» решил объяснить, откуда вязалась цифра 300. По его словам, речь идет о дате обнаружения каменноугольного бассейна.

— Подняли всю историю, работали в архивах Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга и нашли огромное количество доказательств, что благодаря реформе Петра, которая прошла в 1718–1720 годах, появились новые министерства, или как тогда назывались коллегии, одна из них была берг-коллегия горных дел, которая серьёзно занялась исследованием запасов, которые вообще были в России. По всем установленным документам обнаружение каменноугольного бассейна произошло 6 июля 1721 года, — пояснил тогда губернатор.

Напомним, что к 300-летию в регионе возводится много крупных объектов. В частности, в Кемерово продолжается строительство президентского кадетского училища, работы ведутся на Московской площади, также через год должны быть сданы два больших спорткомплекса — «Кузбасс-Арена» и ледовый дворец «Кузбасс». К празднованию 300-летия намечено и завершение строительства нового терминала в международном аэропорту Кемерово.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!