20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Илья Середюк рассказал о строительстве Ледового комплекса в Кемерово на «Радуге»

Он будет предназначен для занятий фигурным катанием и хоккеем

Поделиться

Так сейчас выглядит строительная площадка ледового комплекса

Так сейчас выглядит строительная площадка ледового комплекса

Поделиться

Илья Середюк рассказал о строительстве катка в Рудничном районе Кемерово

Глава Кемерово Илья Середюк в еженедельном видеоотчете рассказал о ходе строительства Ледового комплекса в Рудничном районе. Спорткомплекс будет находиться на Сосновом бульваре, 5. По словам мэра, все работы идут в графике. Уже полностью завершены сборка каркасов и гидроизоляция фундамента. Сейчас идёт монтаж металлоконструкций.

Мэр отметил, что спорткомплекс начнёт свою работу в 2021 году. К этому времени власти города планируют полностью отремонтировать Сосновый бульвар и подъезды к спорткомплексу. Так, в 2020-м по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» ремонтируют участок от Терешковой до поворота на Кардиоцентр, въезд/выезд из него и съезд на кладбище деревни Красной. А в 2021 году планируется отремонтировать участок от улицы 5-й квартал до проспекта Шахтеров.

Отметим, в спорткомплексе будут предусмотрены универсальные спортивные залы, но основную часть будет занимать крытый каток с искусственным льдом. На нём можно будет заниматься фигурным катанием и хоккеем с шайбой.

Ранее NGS42.RU писал, что судя по информации на портале госзакупок, на спорткомплекс власти рассчитывают потратить чуть больше 10 миллионов рублей. По контракту застройщик должен будет возвести ледовую арену размером 60 на 30 метров и универсальный спортивный зал 42 на 24 метра. Общая площадь земельного участка под новое сооружение — 15 725 квадратных метров. Новый спорткомплекс будет рассчитан на 273 места.

Отметим, что в Кемерово сейчас идет строительство сразу нескольких крупных спортивных объектов. В начале июня 2020 года в Ленинском районе города началось возведение теннисного центра. Как тогда сообщили в администрации региона, он будет состоять из четырех кортов с искусственным покрытием площадью 4500 квадратных метров. По словам Ильи Середюка, теннисный центр также должны построить в 2021 году.

Также в Кемерово большая стройка идет на Притомском проспекте. В скором времени там появится сразу два крупных спортивных объекта — «Кузбасс-Арена» и ледовый дворец «Кузбасс». Их планируют сдать в 2021 году. Ранее NGS42.RU рассказывал, что функциональность этих двух огромных спортивных объектов мало чем отличается.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!