24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Кузбассе из-за коронавируса закрыли ещё два детских сада

Они находятся в Тяжинском районе

Поделиться

Суд приостановил деятельность детских садов на 9 суток

Суд приостановил деятельность детских садов на 9 суток

Поделиться

Мариинский городской суд приостановил деятельность двух детских садов Тяжинского района. Речь идёт о детсадах «Солнышко» и «Колокольчик». Причиной приостановки стало то, что там не соблюдали санитарно-эпидемиологические требования в условиях коронавируса.

Так, в детских садах измеряли температуру у посетителей не бесконтактным способом, а с помощью электронных термометров. У персонала было недостаточно масок. Не проводилось регулярное обеззараживание воздуха с помощью специального оборудования, а работники не проходили аттестацию по оказанию первой помощи при отравлении дезинфицирующими средствами.

В медкабинете детсада «Солнышко» использовали бактерицидный облучатель «Азов» 2008 года выпуска, но не было документов, которые подтверждали бы, что прибор безопасен. При этом в остальных помещениях обеззараживающего оборудования не было совсем.

В «Колокольчике» использовали переносной бактерицидный облучатель «Генерис», но его производительность не позволяла обеззаразить все помещения. Также отсутствовал документ, подтверждающий безопасность прибора.

Заведующие обоих детских садов заверили Мариинский городской суд, что устраняют выявленные нарушения. Они уточнили, что всё будет исправлено уже к 25 сентября. В итоге суд приостановил деятельность детских садов на 9 суток, исчисляя срок с 17 сентября.

В суде добавили, что сейчас на рассмотрении находится ещё одно аналогичное дело — в отношении нововосточного детского сада «Светлячок», который находится в Тяжинском районе.

Ранее NGS42.RU писал, что судебные приставы приостановили работу двух детсадов из-за выявленных там нарушений. Так, в одном из садиков посетители не обрабатывали руки антисептиком, им не измеряли температуру на входе — не было прибора для этого. А дезинфекция проводилась с использованием химических средств, но разрешения на их применение не было. Позже в Мариинском городском суде рассказали, что детских садиков на самом деле было три. Один из них открыли досрочно — там устранили все нарушения.

Корреспонденту NGS42.RU в региональном Минздраве сообщили, что с начала учебного года в Кузбассе коронавирус нашли в 56 школах. Первый случай был выявлен 5 сентября 2020-го. За предыдущие двое суток коронавирус нашли сразу в 18 общеобразовательных школах в следующих городах: Кемерово, Белово, Гурьевский округ, Прокопьевск, Полысаево, Беловский район, Междуреченск, Осинники, Анжеро-Судженск, Березовский, Ленинск-Кузнецкий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку