5 декабря суббота
СЕЙЧАС -18°С

«Это работа точечная»: Роспотребнадзор рассказал, будут ли в Кузбассе вводить повторные ограничения

Представитель ведомства порекомендовала перевести максимальное количество работников на удаленку

Поделиться

Представитель Роспотребнадзора региона посоветовала перевести максимальное количество сотрудников на удаленную работу для минимизации контактов

Представитель Роспотребнадзора региона посоветовала перевести максимальное количество сотрудников на удаленную работу для минимизации контактов

Поделиться

Роспотребнадзор ответил на вопрос о повторном карантине в Кузбассе

В Кузбассе не планируют вводить ограничения, которые были весной 2020-го, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом и серьезное превышение эпидпорога по ОРВИ и гриппу. Об этом в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом сказала заместитель главы Роспотребнадзора Кузбасса Елена Парамонова.

— Сегодня вопрос о приостановлении экономической деятельности в регионе не решается путем приостановления деятельности объектов, полностью сфер или направлений, как это делали и работали весной. Какие-то объекты приостанавливаются, но приостановление это осуществляется вследствие проведения надзорных мероприятий — если видим, что грубо нарушаются требования санитарных правил, или вследствие групповой заболеваемости. Но это работа точечная, с конкретными предприятиями, — сказала Елена Парамонова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она подчеркнула, что в целом вопрос о приостановлении каких-либо направлений экономики не рассматривается. Но порекомендовала руководителям региональных предприятий перевести сотрудников на удаленную работу.

— Путем этого мероприятия можно решить сразу несколько проблем. Во-первых, сократить количество сотрудников, находящихся на местах, тем самым минимизировать контакты. Сократить количество людей, которые будут ехать в транспорте, и тем самым опять-таки минимизировать контакты, — сказала Елена Парамонова.

Однако она напомнила, что перевод сотрудников на удаленку носит рекомендательный характер. Добавим, о том, что кузбасские компании могут перевести часть сотрудников на удаленный режим работы, если это не мешает производству, стало известно 27 сентября. Тогда губернатор Сергей Цивилев подписал соответствующее распоряжение.

А в ходе последней пресс-конференции губернатор сообщил, что в Кемеровской области сейчас — вторая волна коронавируса. Но местным жителям переживать не стоит, так как власти полностью контролируют ситуацию. Тогда же Цивилев сказал, что самый надежный способ справиться с COVID-19 — переболеть. И, по словам губернатора, будет хорошо, если большая часть кузбассовцев переболеет коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!