22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

В Кемерово на площади Советов собрали ель за 18 млн. Мэрия рассказала, будет ли там ледяной городок

Также там закончился монтаж хоккейной коробки

Поделиться

На монтаж елки ушло 15 дней

На монтаж елки ушло 15 дней

Поделиться

В Кемерово на площади Советов собрали ель за 18 млн

В Кемерово на площади Советов наконец полностью собрали ель. После того как специалисты укрепят проводку, на ель начнут развешивать шары — их будет 1800. Напомним, устанавливать новогоднюю ель на площади начали 16 ноября.

Это та самая елка за 18 млн рублей, которую приобрели в 2019 году. Ее высота с основанием и макушкой составляет около 25 метров. В ветки вплетены гирлянды синего, красного и белого цвета. А с помощью специального программно-аппаратного комплекса на ели можно менять рисунок и цветовую гамму — у новогоднего дерева есть около 2000 программ подсветки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказали корреспонденту NGS42 в администрации города Кемерово, на данный момент неизвестна точная сумма новогодних трат — ее в мэрии готовы озвучить после Нового года. Однако в пресс-службе отметили, что уже точно, что количество потраченных на праздник денег будет меньше, чем в прошлом году.

— Что касается массовых мероприятий в новогоднюю ночь, то это зависит от эпидемиологической обстановки. А по поводу того, что будет на площади Советов... Сейчас уже существуют хоккейная коробка, каток и ель. Остальные вопросы по поводу городка находятся в стадии решения. Решение должно быть принято в первых числах декабря, — рассказали NGS42.RU в пресс-службе администрации города Кемерово.

В мэрии пояснили, что пока на озере Красном, где обычно вырезают лед для городка, нет его в достаточном количестве.

Отметим, ранее мэр Кемерово Илья Середюк ответил подписчикам в комментариях в Instagram, что на площади Советов, как и в прошлом году, установят небольшие кафе. Кроме этого, будут «две горки и каток вокруг елки».

Напомним, как рассказали корреспонденту NGS42 в Министерстве культуры и национальной политики, концепция празднования 2021 года называется «Кузбасс — время новогодних чудес».

— В единой новогодней концепции каждой территорией разработана своя программа празднования. Учреждения культуры активно подключили свои творческие ресурсы, запланировано проведение конкурсов, фестивалей, акций, флешмобов, новогодних спектаклей, концертных программ, праздничных шоу без использования дополнительных финансовых затрат, — говорится в ответе Минкультуры Кузбасса на запрос корреспондента NGS42.

NGS42.RU писал, что ранее в Кемерово открылся первый каток. Он находится на стадионе «Шахтер». Всего в этом году в Кемерово откроют 42 спортивные площадки, из которых 17 будут ледовыми. Еще в Кемерово подготовят девять хоккейных коробок и восемь зимних спортплощадок.

Кроме этого, в парке Победы им. Жукова, парке им. В. Волошиной, Кузбасском парке, Берёзовой роще, на бульваре Строителей возле президентского кадетского училища и в других местах проложат лыжные трассы.

Также в Кемерово планируют построить 11 снежных городков. Их должны установить в каждом районе города до 25 декабря.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!