26 января вторник
СЕЙЧАС -35°С

Власти Кузбасса рассказали, дезинфицируют ли сейчас общественный транспорт и остановки из-за COVID-19

Весной дорожные службы также обрабатывали дороги

Поделиться

Обработка проводится на социально значимых объектах

Обработка проводится на социально значимых объектах

Поделиться

Власти Кузбасса рассказали, дезинфицируют ли автобусы из-за COVID-19

В Министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса рассказали NGS42.RU, обрабатывают ли до сих пор дезинфицирующими средствами остановки, общественный транспорт и другие места массового скопления людей. Напомним, весной в регионе также обрабатывали уличные тренажеры, детские игровые площадки и пешеходные переходы.

В министерстве рассказали, что эти работы на открытом воздухе возможны только при плюсовой температуре, поэтому их не проводят с наступлением холодов. При этом весной и летом ежедневно для дезинфекции всех объектов тратилось около 2 тонн концентрированного гипохлорита натрия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Работы велись с привлечением техники дорожных и угольных предприятий, а также новых 64 комбинированных дорожных машин на базе КАМАЗ-65115 общей стоимостью свыше 359 миллионов рублей, которые по решению губернатора Сергея Цивилёва были приобретены весной 2020 года за счет средств областного бюджета для проведения дезинфекции и сейчас по необходимости переоснащаются для зимнего содержания дорог в муниципалитетах, — рассказали NGS42.RU в Министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

При этом в ведомстве добавили, что обработка мест массового пребывания людей, социально значимых объектов и общественного транспорта проводится до сих пор и будет продолжаться, пока не изменится ситуация с коронавирусом.

— Работа ведется соответствующими подразделениями, за которыми закреплены данные объекты (дорожно-эксплуатационными, транспортными предприятиями, жилищными организациями, учреждениями культуры, спорта, образования, соцзащиты, здравоохранения), на средства этих подразделений и муниципальных бюджетов. Так, дезинфекция подъездов жилых домов проводится управляющими компаниями на их средства, — добавили в министерстве.

Напомним, ранее Роспотребнадзор Кузбасса прокомментировал текущую заболеваемость коронавирусом. По словам представителя ведомства, уже на протяжении четырех недель отмечается стабилизация ситуации. Но как долго она продлится, неизвестно. Также в ведомстве сообщили, что у 78% заболевших коронавирусом источник инфекции не установлен. По контакту заразились 19% кузбассовцев, и на долю завозных случаев приходится 2%.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов поставил вакцину от коронавируса. Он стал первым среди чиновников, кто на это решился.

Врачи Кузбасской клинической больницы имени С. В. Беляева рассказали NGS42.RU, как протекают беременность и роды у жительниц региона, которые заразились коронавирусом. Подробный материал можно прочитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!