19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Губернатор Кузбасса смягчил коронавирусные ограничения, но продлил режим «Повышенной готовности»

Ограничения будут действовать до 28 февраля

Поделиться

Масочный режим будет действовать в регионе минимум до <nobr class="_">28 февраля</nobr>

Масочный режим будет действовать в регионе минимум до 28 февраля

Поделиться

В Кузбассе сняли часть ограничений по COVID-19

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв продлил действующий в регионе режим «Повышенной готовности» и масочный режим до 28 февраля. Соответствующее распоряжение было опубликовано на портале правительства Кузбасса.

Этим же документом губернатор снял часть ограничений. Например, теперь заведения общепита могут работать с 03:00 до 06:00. Это же касается проведения зрелищно-развлекательных мероприятий. Кроме этого, губернатор разрешил работу ночных клубов.

Также театры теперь могут работать со 100% наполняемостью зрительного зала. При этом соблюдение всех противоэпидемических требований сохраняется.

— Руководителям организаций или их подразделений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, психоневрологических интернатов, домов престарелых и инвалидов последовательно обеспечить переход до 08.02.2021 в обычный режим работы подчиненных работников, отменив их перевод на работу с непрерывной продолжительностью режима изоляции 14 дней, — говорится в распоряжении губернатора Сергея Цивилеёва.

Ранее NGS42.RU писал, что в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом представитель Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова рассказала, что эпидситуация в регионе по-прежнему стабильна. Также Новосёлова сообщила, когда в регионе могут отменить обязательное ношение маски в общественных местах. Это может случиться только тогда, когда в целом по России будут регистрироваться единичные случаи заболевания.

В Кемерово и Новокузнецке 28 января открылись пункты вакцинации от коронавируса в торговых центрах. Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, как они будут работать. Также она прокомментировала сообщения о том, что вакцинация обязательная для определенных категорий. Абросова подчеркнула, что ставить прививку или нет — добровольный выбор.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!