19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Белово наконец-то откроют автовокзал. Его не было почти 10 лет

В 2012 году в старом здании рухнула крыша

Поделиться

Так выглядит новое здание

Так выглядит новое здание

Поделиться

В Белово 2 марта наконец-то откроют автовокзал

В Белове 2 марта наконец-то откроют новый автовокзал. Об этом в своих соцсетях рассказал губернатор Сергей Цивилёв. Он также опубликовал несколько кадров изнутри нового здания.

Строительство автовокзала шло почти год

Строительство автовокзала шло почти год

Поделиться

Новое здание жители Белова ждали 9 лет

Новое здание жители Белова ждали 9 лет

Поделиться

Сдать новый автовокзал должны были еще в <nobr class="_">2020 году</nobr>

Сдать новый автовокзал должны были еще в 2020 году

Поделиться

Пассажиропоток нового автовокзала будет <nobr class="_">3–4</nobr> тысячи человек в сутки

Пассажиропоток нового автовокзала будет 3–4 тысячи человек в сутки

Поделиться

Напомним, 2 сентября 2012 года около 16:00 в беловском автовокзале рухнула крыша. Часть потолочного покрытия упала на людей, которые находились на тот момент в здании. Площадь обрушения составила 150 «квадратов». Тогда под завалами погибла 48-летняя жительница села Пермяки. Еще одна женщина, которой на тот момент был 81 год, была доставлена в больницу с травмой позвоночника. 13 человек получили различные травмы.

Причиной обрушения стали ремонтные работы на кровле автовокзала. Как оказалось, их выполняли с рядом серьезных нарушений. По факту происшествия кузбасский Следком возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Спустя пару дней в администрации города сообщили, что власти приняли решение о сносе рухнувшего здания.

Городские и областные власти планировали восстановить здание в том же 2012 году, но строительство несколько раз откладывалось. В 2019 году власти Кузбасса включили строительство автовокзала в региональную госпрограмму «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса». О начале строительства нового автовокзала власти сообщили в июле 2020 года. Они же заявили, что объект будет сдан в эксплуатацию в декабре 2020 года. Но этого не произошло. Теперь автовокзал готов и с утра 2 марта там начнется обслуживание пассажиров.

— Действительно, вокзал готов. Вчера выезжали, всё смотрели. Спасибо вам за поддержку. Очень нам помог Росреестр. За четыре дня практически оперативно отработало и Министерство строительства, всё зарегистрировали. Спасибо КУГИ, все документы на руках. Поэтому вот ждем отмашки, чтобы в 05:30 распахнуть двери как положено и начать работать, — сказал мэр Белово Алексей Курносов в ролике, который опубликован в соцсетях губернатора.

Напомним, пассажиропоток должен составлять в новом здании 3–4 тысячи человек.

Ранее NGS42.RU писал, что на новый автовокзал в Белово власти собирались потратить из областного бюджета 143,9 миллиона рублей. Хотя ранее в администрации правительства Кузбасса заявляли, что сумма инвестиций в этот объект составит 132,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!