8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Строительство инфекционки в Новокузнецке закончится к июлю. Власти рассказали, насколько она готова

Изначально медучреждение должны были построить за полгода

Поделиться

Изначально больницу должны были построить за полгода

Изначально больницу должны были построить за полгода

Поделиться

Инфекционку в Новокузнецке обещают достроить к лету 2021 года

Строительство Новокузнецкой инфекционной больницы № 8 закончится к июлю 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации правительства региона. На данный момент главный корпус готов примерно на 70%.

Больничный комплекс состоит из 12 зданий, которые занимают в общей сложности 27,8 тысячи квадратных метров. Сейчас в главном корпусе монтируют вентиляцию, прокладывают внутренние сети электроснабжения. Почти завершена установка окон и наружных дверей, специалисты начали монтировать внутреннюю канализацию и водопровод.

Кроме главного корпуса в состав больницы входят здание лучевой диагностики, двухэтажная клинико-диагностическая лаборатория, пищеблок, станция дезинфекции автомобилей и другие постройки.

По данным Минстроя Кузбасса, во всех вспомогательных зданиях закончен монтаж металлоконструкций и установлены перекрытия.

Напомним, новая инфекционка станет частью медицинского кластера южной агломерации Кузбасса. Это должно сделать высокотехнологичную помощь более доступной. В новой инфекционной больнице будут лечить ВИЧ, туберкулез, гепатит. Власти планируют, что в медучреждении будут работать около 500 человек.

Отделение круглосуточного пребывания будет рассчитано на 90 коек, 30 из которых — детские. В реанимации будет 9 мест, а в дневном стационаре — 22.

Напомним, губернатор Сергей Цивилёв заявил о строительстве инфекционной больницы в Новокузнецке 17 апреля 2020 года. Тогда он говорил, что возвести объект удастся за 6 месяцев. Таким образом, сдать медучреждение должны были в октябре. Но этого не произошло. В начале декабря губернатор во время бюджетного послания сообщил, что новокузнецкая инфекционка будет готова только в 2021 году. Осведомленный источник NGS42.RU еще тогда сообщал, что больница будет готова не раньше марта-апреля 2021 года. Только на последней пресс-конференции 22 декабря Сергей Цивилёв сообщил новые сроки строительства — весна 2021 года. При этом в январе сроки стали более конкретные — второй квартал 2021 года. Таким образом, срок сдачи объекта откладывали уже несколько раз.

Ранее заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, что всё оборудование для новокузнецкой инфекционки уже закупили. Сейчас идет процедура согласования по штатному расписанию. Когда оно будет согласовано, Минздрав начнет принимать сотрудников для новой больницы.

Кроме того, строительство этого объекта прокомментировал ранее и глава города. Сергей Кузнецов высказался о сорванных сроках строительства, сказав, что «лучше качественно, делаем на века».

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!