18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Губернатор Кузбасса назвал точную дату завершения строительства инфекционки в Новокузнецке

А в Кемерово для инфекционной больницы построят новый лабораторный корпус

Поделиться

Строительство новокузнецкой инфекционной больницы должны завершить до <nobr class="_">300-летия Кузбасса</nobr>. Сейчас главный корпус больницы выглядит так

Строительство новокузнецкой инфекционной больницы должны завершить до 300-летия Кузбасса. Сейчас главный корпус больницы выглядит так

Поделиться

Губернатор рассказал о инфекционных больницах в Кузбассе

В Кемерово построят новый корпус в Кузбасской областной инфекционной больнице. Об этом в ходе пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития» сказал губернатор Сергей Цивилёв. Он отметил, что в новом корпусе расположится лаборатория.

Кроме этого, Цивилёв назвал конкретные сроки, когда сдадут новую инфекционную больницу в Новокузнецке. По словам губернатора, это произойдет до дня празднования 300-летия Кузбасса (6 июля 2021 года).

— В Новокузнецке мы сдадим [инфекционную больницу] к 6 июля. В городе Кемерово мы приступаем к строительству лабораторного корпуса. Это первый этап модернизации инфекционной больницы в городе Кемерово. У нас появятся два крупных центра для решения проблем с инфекциями — в городе Кемерово, в городе Новокузнецке, — сказал Сергей Цивилёв во время пресс-конференции.

Напомним, строительство инфекционной больницы в Новокузнецке началось 17 апреля 2020 года. Тогда в пресс-релизе АПК было сказано, что возвести объект удастся за 6 месяцев. Таким образом, сдать медучреждение должны были в октябре. Но этого не произошло. В начале декабря губернатор во время бюджетного послания сообщил, что новокузнецкая инфекционка будет готова только в 2021 году. Осведомленный источник NGS42.RU еще тогда сообщал, что больница будет готова не раньше марта–апреля 2021 года. Только на последней пресс-конференции 22 декабря Сергей Цивилёв сообщил новые сроки строительства — весна 2021 года. При этом в январе сроки стали более конкретные — второй квартал 2021 года. Таким образом, срок сдачи объекта откладывали уже несколько раз.

Ранее заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, что всё оборудование для новокузнецкой инфекционки уже закупили. Сейчас идет процедура согласования по штатному расписанию. Когда оно будет согласовано, Минздрав начнет принимать сотрудников для новой больницы.

Кроме того, строительство этого объекта прокомментировал ранее и глава города. Сергей Кузнецов высказался о сорванных сроках строительства, сказав, что «лучше качественно: делаем на века».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!