16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Нужно установить 6 тысяч лампочек»: в Кемерово к открытию готовят новый терминал аэропорта

Здание должны открыть в конце мая

Поделиться

Строители заканчивают внутреннюю отделку здания

Строители заканчивают внутреннюю отделку здания

Поделиться

В аэропорту Кемерово к открытию готовят новый терминал

Открытие нового терминала кемеровского аэропорта им. Алексея Леонова запланировано на третью декаду мая. Сейчас там заканчивается внутренняя отделка помещений. Об этом рассказал замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

Он напомнил, что на первом этаже нового терминала будут залы прилета, регистрации вылетающих пассажиров и две комнаты для получения багажа. Уже смонтированы два телетрапа, по которым пассажиры будут сразу переходить в здание аэропорта.

— Частично подключено освещение, еще предстоит установить 6 тысяч лампочек, которые будут создавать эффект звездного неба. Выставка, посвященная Алексею Архиповичу Леонову, имя которого носит наш аэропорт, разместится, как и прежде, на первом этаже. Она будет дополнена новыми экспонатами и мультимедийным оборудованием, — написал Андрей Панов в своем инстаграме.

Работы должны закончиться к концу мая

Работы должны закончиться к концу мая

Поделиться

В аэропорту уже смонтированы два телетрапа

В аэропорту уже смонтированы два телетрапа

Поделиться

Фасад здания уже готов

Фасад здания уже готов

Поделиться

Освещение подключено частично

Освещение подключено частично

Поделиться

Он добавил, что масштаб нового здания впечатляет — действующий терминал выглядит совсем скромно на его фоне. Напомним, NGS42.RU рассказали в аэропорту имени Алексея Леонова, что будет с действующим терминалом после открытия нового.

— По мере ввода мощностей нового терминала существующие здания будут консервироваться или использоваться как вспомогательные. В настоящий момент вопросы их дальнейшего использования находятся в проработке, — пояснили NGS42.RU в кемеровском аэропорту Алексей Леонов.

Ранее NGS42.RU писал, что руководство кемеровского аэропорта начало искать арендаторов помещений в будущем терминале. Потенциальным арендаторам предлагают обустроить в новом терминале точки продажи, в том числе с использованием вендингового оборудования (автоматические установки для торговли). А помещения, которые предприниматели могут арендовать, находятся в секторах регистрации и залах ожидания вылета внутренних рейсов.

Напомним, 22 марта застройщик рассказал, что строители завершили все работы по устройству фасада здания нового терминала.

Отметим, строительство нового терминала кемеровского аэропорта началось в мае 2020 года. Тендер на возведение этого объекта выиграла нижегородская компания ООО «ЛМС». Новый трехэтажный стеклянный терминал займет 12 тысяч квадратных метров. Общая стоимость проекта — более 3 миллиардов рублей. Новый терминал сможет принимать ежегодно 1 миллион пассажиров, что в 2 раза больше действующего аэровокзального комплекса.

Ранее Андрей Панов рассказал, когда в аэропорту Кемерово отремонтируют взлетно-посадочную полосу. По его словам, взлетно-посадочная полоса в аэропорту им. Леонова волнистая. Это сильно ощущается во время посадки. На данный момент ситуация обстоит так, что полоса принадлежит государству, а сам аэропорт — компании «Новапорт». Поэтому собственник аэропорта должен будет сделать за свой счет проект и подарить его федеральной службе, которая уже с этим проектом закажет работы и оплатит из федерального бюджета. Как говорит Панов, новая взлетно-посадочная полоса будет готова в 2024 году.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!