Все новости
Все новости

«История получилась перекрученная»: мэр Новокузнецка — о скандале с ремонтом местной школы

Учебное заведение оказалось в центре внимания президента России после прямой линии

По словам Сергея Кузнецова, хорошо, что всё произошло так, как произошло

По словам Сергея Кузнецова, хорошо, что всё произошло так, как произошло

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов прокомментировал скандал, связанный с начальной школой — детским садом № 235. По его словам, очень даже хорошо, что местная жительница подняла проблему ремонта на прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Как говорит Кузнецов, это не плохо, а, наоборот, очень хорошо.

Глава города рассказал, что лично знает новокузнечанку, которая пожаловалась на проблему Путину. Более того, они несколько лет уже общаются и поддерживают связь, обсуждая проблемы города. Новокузнечанка в 2019 и в 2020 году обращала внимание администрации на состояние здания школы № 235. С той же проблемой обращалась в комитет образования. Правда, из рассказа Сергея Кузнецова следует, что там с людьми общаться не умеют.

— Это рабочая история. Очень хорошо, что всё это произошло. Не нужно экстраполировать ее в какое-то событие. Получилось очень забавно, потому что, когда была линия, на школе уже работали люди. Иногда наши люди из комитета образования забывают, что перед ними не просто ученики старой эпохи, где можно было взять указку и погулять. Сейчас другой формат общения. Нужно спокойно и досконально объяснять. Исковеркали, что отнимают внучку у нее (новокузнечанки, которая звонила Путину. — Прим. ред.). А у нее и внучки-то нет, у нее внук. Поэтому история получилась перекрученная и, наверное, недопонятая, — сказал Кузнецов в эфире программы «Утро с мэром» на местном телеканале.

Глава Новокузнецка добавил: ремонт крыши этой школы должен был начаться еще в 2020 году. Но из-за пандемии пришлось отложить решение вопроса. Кузнецов признался: в городе много учебных заведений, требующих ремонта. Таких крыш, которые протекают, не менее 20. Например, в ненормальном состоянии находится школа № 38, рассказал мэр.

— Я как глава города честно и открыто в этом признаюсь. Несколько крыш, несколько детских садов отремонтируем в этом году. Будем делать капитальный ремонт школы № 235 по распоряжению губернатора. Выделены немалые деньги, — добавил Кузнецов.

Напомним, 30 июня в ходе прямой линии с Владимиром Путиным к президенту обратилась новокузнечанка Елена Калинина. Она рассказала, что в школе — детском саду № 235 течет крыша. По словам Калининой, учреждению в следующем году исполнится 40 лет — оно работает с 1982 года. Она обращалась в разные инстанции, чтобы в школе починили крышу. После этого Путин поручил губернатору Кузбасса проблему решить. Сергей Цивилёв молниеносно отреагировал на это. Уже через пару минут после этого в телеграм-канале «Цивилев.Live» появилось видео губернатора, где он дал поручение местным чиновникам разобраться в ситуации и доложить ему о результатах в течение часа. Позже с родителями учеников этой школы встретилась министр образования Кузбасса Софья Балакирева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter