26 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В мэрии Кемерова ответили на вопрос о салюте на День шахтера

Программы празднования на данный момент еще нет

Поделиться

В 2020 году из-за ситуации с коронавирусом фейерверка на День шахтера не было

В 2020 году из-за ситуации с коронавирусом фейерверка на День шахтера не было

Поделиться

Власти не будут проводить салют в Кемерове на День шахтера

В ближайшие выходные в Кузбассе будут отмечать День шахтера. В администрации города Кемерово рассказали, запланирован ли в честь праздника салют.

— По информации на данный момент, фейерверк не запланирован, — сообщили NGS42.RU в мэрии.

В городской администрации добавили, что программа празднования будет известна в ближайшее время. Однако отметили, что часть мероприятий, вероятно, пройдет в онлайн-формате.

Добавим, ранее кузбассовцы создали петицию с просьбой отменить традиционный салют на День шахтера, а сэкономленные средства направить на лечение Мии Кузнецовой и Саши Гращенко, у которых диагностирована СМА. После этого в правительстве Кузбасса ответили на запрос NGS42.RU, что средства на праздничные салюты во всех 34 территориях Кузбасса в областном бюджете не предусмотрены. Кроме того, каждый муниципалитет сам отвечает за фейерверки в городах.

В мэрии Кемерова же отметили, что из-за коронавируса программа мероприятий на День шахтера пока не определена. Но деньги на салюты обычно выделяют спонсоры. При этом, по данным администрации города Кемерово, в 2020 году салюта на День шахтера не было. В 2019 году на эти цели было потрачено 398 тысяч рублей, а в 2018 году — 500 тысяч рублей.

Ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил, что празднование Дня шахтера в 2021 году пройдет по сценарию прошлого года: торжественные мероприятия будут проходить в течение недели.

Также ранее власти сообщили, что вместо массовых мероприятий и приемов ко Дню шахтера в регионе пройдут локальные торжества. Они состоятся на предприятиях и в муниципалитетах с ограниченным числом приглашенных и на открытом воздухе.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса выбрали столицу празднования Дня шахтера в 2022 году. Основной праздник пройдет в Полысаево.

Отметим, в Белово при подготовке ко Дню шахтера — 2020 отремонтировали более 22 километров улиц, 50 многоквартирных домов, установили стелу на въезде в город.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку