23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Власти отреагировали на просьбу кузбассовцев отменить салют на День шахтера ради больных СМА детей

Местные жители ранее создали петицию, которую подписали уже почти 19 тысяч человек

Поделиться

На фото — семья Кузнецовых. Малышке Мие для спасения нужен укол за 150 миллионов рублей

На фото — семья Кузнецовых. Малышке Мие для спасения нужен укол за 150 миллионов рублей

Поделиться

Власти Кузбасса прокомментировали вероятность отмены салюта на День шахтера

Власти Кемеровской области прокомментировали вероятность отмены салюта на День шахтера ради больных СМА детей. В официальном ответе на запрос NGS42.RU в правительстве объяснили, что средства на праздничные салюты во всех 34 территориях Кузбасса в областном бюджете не предусмотрены. Кроме того, каждый муниципалитет сам отвечает за фейерверки в городах.

Мы обратились в мэрию Кемерово с просьбой прокомментировать вероятность отмены салюта. В администрации нам пояснили, что из-за коронавируса программа мероприятий на День шахтера пока не определена. Но деньги на салюты обычно выделяют спонсоры.

Отметим, по данным мэрии Кемерово, в 2020 году салюта на День шахтера не было. В 2019 году на эти цели было потрачено 398 тысяч рублей, а в 2018 году — 500 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что кузбассовцы создали петицию с просьбой отменить традиционный салют на День шахтера, а сэкономленные средства направить на лечение Мии Кузнецовой и Саши Гращенко. У обоих детей диагноз СМА. На данный момент петицию подписали почти 19 тысяч человек

Мы рассказывали историю о семье Кузнецовых ранее. У Саши и Яны в 2019 году родилась долгожданная дочка. Малышку назвали Мия. 26 июня 2021 года родители узнали страшный диагноз дочки — СМА. Чтобы спасти Мию, родители объявили сбор средств. Вся необходимая информация, а также реквизиты для оказания помощи есть во всех аккаунтах в соцсетях мамы Мии — Яны Кузнецовой. У семьи есть всего 4 месяца, чтобы сделать самый дорогой в мире укол «Золгенсма» и спасти жизнь Мие.

Отметим, за последние несколько недель на историю малышки Мии обратили внимание много известных людей. В их числе: модель Наталья Горожанова, актриса Эвелина Блёданс, певица Сати Казанова, стилист Георгий Карцев, актер Денис Косяков, призер Олимпийских игр Александр Бессмертных, стилист Александр Рогов, футболист Александр Головин, хоккеист Кирилл Капризов, дочь Дмитрия Маликова Стефания, комик Ирина Мягкова, гимнастка Ляйсан Утяшева. Кроме того, семью Кузнецовых из Кемерово поддержали огромное количество блогеров, в том числе с многомиллионной аудиторией. А кузбасская блогер Анастасия Созоник от себя и своей команды подарила семье Кузнецовых миллион рублей. Кроме того, девушка призвала своих подписчиков (почти 5 млн человек) поддержать Мию.

Напомним, маленькую Мию поддержал и бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Он сообщил, что и он, и его коллеги обязательно помогут семье финансово. Также он призвал всех своих подписчиков в Instagram оказать помощь Мие и ее родителям.

Также ранее мы рассказывали про 6,5-месячного Сашу Гращенко из Новокузнецка. Ему врачи диагностировали СМА 1-го типа. Малышу тоже необходим укол «Золгенсма». Пока что Саше проводят терапию зарегистрированным в России препаратом «Спинраза». Его необходимо поставить в спинной мозг 4 раза за 2 месяца, а через 4 месяца сделать еще один укол. Далее — пожизненно, объясняет мама малыша.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку