25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Власти Кузбасса решили, как пройдет празднование Дня шахтера. Рассказываем подробности

Массовых мероприятий не будет из-за коронавируса

Поделиться

В администрации правительства обсудили ситуацию с коронавирусом в регионе

В администрации правительства обсудили ситуацию с коронавирусом в регионе

Поделиться

В Кузбассе на День шахтера массовые мероприятия заменят локальными

Власти Кузбасса решили заменить массовые мероприятия ко Дню шахтера на локальные торжества. Это связано с ситуацией с коронавирусом в регионе. Об этом было сказано во время аппаратного совещания в администрации правительства Кузбасса накануне, 9 августа.

День шахтера — один из главных праздников в Кузбассе. Его отмечают в последнее воскресенье августа. В 2021 году праздник выпадает на 29 августа.

— Чтобы не допустить роста заболеваемости коронавирусом, массовые мероприятия и приемы ко Дню шахтера в Кузбассе заменят на локальные торжества, которые в течение недели будут проходить на предприятиях и в муниципалитетах. Мероприятия пройдут с ограниченным числом приглашенных, на открытом воздухе. Сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию нужно и для того, чтобы 1 сентября все образовательные учреждения региона начали работу в очном формате, — цитирует пресс-служба слова губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва.

Губернатор отметил, что вакцинация поможет избежать вспышек коронавируса. По данным на 9 августа, в регионе первую дозу прививки поставили более 715 тысяч человек, работают 311 пунктов вакцинации.

Стоит отметить, что в начале июля в регионе масштабно отметили 300-летие Кузбасса. Празднования продлились целую неделю. Например, NGS42.RU писал, что 6 июля в кемеровском ледовом дворце «Кузбасс» прошел праздничный концерт. Вход на мероприятие был строго по пропускам. Ведущими вечера стали телеведущие Вадим Такменёв и Яна Чурикова. В начале праздника присутствующих с праздником поздравил президент Владимир Путин. Шоу было с фрагментами исторической реконструкции — об истории Кузбасса рассказывал Сергей Безруков. В перерывах между фрагментами истории региона на сцене выступили группа «Любэ», Полина Гагарина, а завершился концерт выступлением Олега Газманова. Видео их выступлений мы публиковали ранее. Концерт вызвал волну негатива среди кузбассовцев из-за того, что был закрытым. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов объяснил, кого именно приглашали на это праздничное мероприятие.

После этого, 10 июля, в Кемерово и Новокузнецке на открытых площадках прошли концерты российских звезд, авиашоу «Стрижей». Всё это сопровождалось огромными пробками и толпами людей — во время концерта, судя по кадрам нашего фотокорреспондента, никто не соблюдал масочный режим и социальную дистанцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.