20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

«Считаные дни до начала отопительного сезона»: мэр Кемерова — о подготовке к отопительному сезону

Власти ежедневно проверяют готовность объектов к зиме

Подавать отопление в дома начнут при определенной среднесуточной температуре воздуха

Поделиться

Мэр Кемерова Илья Середюк рассказал в своем инстаграме о последних этапах подготовки к отопительному сезону. Он добавил, что до старта подачи тепла остаются считаные дни, поэтому власти ежедневно проверяют, как все городские объекты готовы к зиме.

— ГРЭС и ТЭЦ, котельные, трансформаторные подстанции, водозаборы, канализационные станции и другие инженерные сооружения города (всего их 1378) — в зоне особого внимания. На большинстве этих объектов профилактические работы уже завершены. За лето провели испытания на прочность и плотность почти 600 километров тепловых сетей. Выявили 326 дефектов, большинство устранены, на 9 объектах идут работы. Продолжаются ремонты тепловых и водопроводных сетей на улицах Сарыгина, Ноградской, Октябрьском проспекте, бульваре Строителей. Шести теплоснабжающим организациям выданы паспорта готовности к отопительному сезону, еще три — на подходе, идут проверки, — сообщил Илья Середюк.

Он добавил, что в жилом фонде паспорта готовности получили 74 из 108 управляющих компаний и ТСЖ. А до начала отопительного сезона паспорта готовности должны быть предоставлены на каждый многоквартирный дом — 3209 паспортов.

— Отопительный сезон начнем, как только среднесуточная температура не будет превышать восемь градусов Цельсия в течение пяти дней, — отметил глава города.

Стоит отметить, что в СГК сообщили, что директор Кузбасского филиала Сергей Пушкин дал задание подведомственным энергопредприятиям быть готовыми к подаче тепла уже с 13 сентября. Окончательное решение будет за главами муниципалитетов.

Добавим, в 2020 году отопление в квартиры кемеровчан начали подавать 15 сентября.

Ранее глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, когда в городе должен начаться отопительный сезон. Кузнецов сообщил, что тепло в дома должны начать подавать с 15 сентября. Он сообщил, что подготовка к началу отопительного сезона уже активно идет.

Отметим, согласно прогнозу синоптиков, в Кузбассе будет теплый сентябрь: средняя месячная температура +9... +13 градусов, что выше нормы на один градус.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость