23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Власти назвали столицы празднования Дня шахтера в 2023 и 2024 годах

Решение было принято на внеочередном заседании регионального правительства

Поделиться

С 2019 года власти выбирают столицы празднования сразу на два года вперед

С 2019 года власти выбирают столицы празднования сразу на два года вперед

Поделиться

Власти Кузбасса определили территории, которые станут столицами празднования Дня шахтера в ближайшие годы. Как сообщает Telegram-канал «Цивилёв. Live», решение было принято на внеочередном заседании правительства Кузбасса.

Власти решили, что в 2023 году столицей празднования Дня шахтера станет Кемеровский район. А в 2024 году основные торжества пройдут в Новокузнецком районе.

— Мы стали проводить День шахтера не только в отдельных городах, но и в районах. При этом период планирования расширили до двух лет. Первый год — организационный: составление проектов, прохождение экспертиз, а второй — год эффективной работы: строительства, воплощения всего задуманного. Это позволяет добиться гораздо большего результата. В районах работать тяжелее: территория больше, много населенных пунктов, и организовать празднование нелегко даже за два года. Поэтому предлагаю для районов планирование сделать трехлетним, — сказал губернатор Сергей Цивилёв.

Напомним, в 2021 году столицей празднования стал Киселёвск, а в 2022 году основные празднования пройдут в Полысаеве.

Добавим, празднование Дня шахтера в 2021 году прошло из-за коронавируса по сценарию прошлого года: торжественные мероприятия длились неделю. При этом в Киселёвске прошел масштабный концерт. Для горожан на сцене выступили Мари Краймбрери, Offbeat Orchestra, Ани Лорак и Дмитрий Маликов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку