25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Илья Середюк вступил в должность главы города Кемерова

Его полномочия на посту мэра истекут в 2026 году

Поделиться

Илья Середюк занимает пост главы Кемерова 5 лет

Илья Середюк занимает пост главы Кемерова 5 лет

Поделиться

Илья Середюк вступил в должность главы Кемерова

Мэр Кемерова Илья Середюк сегодня, 15 сентября, вступил в должность главы города. После того, как градоначальник сложил полномочия, прошла его инаугурация. Середюк был переизбран на второй срок. Теперь его полномочия на посту мэра Кемерова истекут в 2026 году.

Отметим, что согласно 42 статье устава города Кемерова, полномочия Главы города начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного Главы города.

— Клянусь осуществлять данные мне полномочия исключительно в интересах населения города, всей своей деятельностью способствовать его экономическому, социальному и культурному развитию и благополучию. Клянусь соблюдать и защищать Устав города Кемерова, — сказал Илья Середюк во время инаугурации.

Напомним, 10 сентября, Кемеровский городской совет народных депутатов провел внеочередное, 84-е заседание. Главный вопрос, который обсуждался, — выборы нового главы города Кемерова. Кандидатов было 4: действующий мэр Илья Середюк, директор МБУ «Кемеровские автодороги» Евгений Ветров, генеральный директор АО «Кемвод» Андрей Харламов и председатель реготделения партии «Родина» из Новокузнецка Артем Матвеев. Большинство депутатов — 28 из 29 — проголосовали за Середюка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку