25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Кемерове ищут подрядчика для разработки логистики ЧМ по волейболу — 2022

Максимальная цена контракта — 9,5 млн руб.

Поделиться

Подача заявок продлится до 24 сентября

Подача заявок продлится до 24 сентября

Поделиться

В Кемерове ищут подрядчика для разработки логистики ЧМ по волейболу — 2022

В Кемерове ищут подрядчика для выполнения научно-исследовательской работы по разработке операционного плана транспортного обеспечения чемпионата мира по волейболу FIVB — 2022. Аукцион опубликовали на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта — 9,5 млн руб. Заказчиком выступила «Кемеровская транспортная компания».

В техническом задании сказано, что компания, которая выиграет тендер, должна разработать план организации прибытия и отъездов клиентских групп, управления перевозками и движением в районе арены. Также необходимо подготовить план информационного обеспечения и еще ряд документов.

— При разработке мероприятий операционной стратегии необходимо учитывать конкретные условия в городе-организаторе: особенности городской застройки, географические, социально-экономические факторы, туристическую привлекательность города-организатора, топологию и характеристики улично-дорожной сети, маршрутной сети пассажирского транспорта общего пользования, расположение и характеристики гостиниц, аэропортов и т. п, — говорится в техзадании.

Подача заявок продлится до 24 сентября. В этот же день планируется подвести итоги электронного аукциона.

Отметим, согласно данным на Едином портале госзакупок, тендер на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию «Кузбасс Арены» выиграло ООО «СДС-Строй». За выполнение работ компания получит 7,4 миллиарда рублей.

Напомним, чемпионат мира по волейболу пройдет в спортивном комплексе «Кузбасс Арена». Сергей Цивилёв рассказал о строительстве здания.

Ранее NGS42.RU писал, что строительную площадку осмотрели представители АНО «Оргкомитет волейбол 2022». Сейчас спорткомплекс готов на 40%.

Напомним, изначально объект должны были тоже построить до 300-летия Кузбасса. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы: в мае 2020-го строительство «Кузбасс Арены» было временно приостановлено, а 550 миллионов рублей перенаправили на «мероприятия по содействию сохранению занятости работников в условиях распространения коронавирусной инфекции». Работы возобновили только в конце июля 2020 года. Из-за этого сдвинулись сроки — с середины 2021 года на первый квартал 2022-го.

В «Кузбасс Арене» можно будет заниматься 16 видами спорта: волейболом, баскетболом, борьбой, боксом и другими. Власти надеются, что спорткомплекс в какой-то степени будет себя окупать. Об этом в интервью «Авант-Партнеру» сказал замгубернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов.

Площадь «Кузбасс Арены» будет 54 тысячи квадратов. Спорткомплекс сможет вмещать такое количество зрителей, как и Ледовый дворец рядом — 6000 человек. Но при желании трибуны можно трансформировать и увеличить количество мест до 7500.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте