20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Кемеровской области появится новая медаль. Объясняем, для кого

Поручение дал губернатор Сергей Цивилёв

ds

Новой медалью отметят более 6000 человек

Поделиться

В Кузбассе появится новая награда. Соответствующее поручение дал губернатор Сергей Цивилёв. Об этом рассказали в пресс-службе областной администрации.

Речь идет о награде для тех, кто во время Великой Отечественной войны трудился на шахтах, заводах и в колхозах Кузбасса.


— Учреждение новой региональной награды — дань памяти и глубокого уважения к героическому труду кузбассовцев, работавших в тылу в годы Великой Отечественной войны. Поручаю разработать и согласовать ее с общественностью в кратчайшие сроки, — процитировала пресс-служба регионального правительства слова Сергея Цивилёва.

Как сообщают власти, планируется, что новой медалью отметят более 6000 тружеников тыла, которые проживают в Кузбассе. Главным условием для получения награды является работа в тылу с 22.06.1941 по 09.05.1945. Стаж должен быть не менее шести месяцев.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что Кемерово и Новокузнецк получили федеральное звание «Город трудовой доблести». Решение о присвоении статуса было принято Владимиром Путиным на заседании оргкомитета «Победа».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter