СЕЙЧАС +18°С

В мэрии рассказали, когда заселят первый дом в новом кемеровском микрорайоне

Его должны были достроить еще в декабре 2020 года

Он располагается между ЖК «Верхний Бульвар» и поселком Металлплощадка в Ленинском районе

Он располагается между ЖК «Верхний Бульвар» и поселком Металлплощадка в Ленинском районе

Поделиться

В Кемерове, наконец, построили один из домов нового микрорайона № 74. Он располагается между ЖК «Верхний Бульвар» и поселком Металлплощадка в Ленинском районе. Речь идет о долгожданном доме № 5, который должны были сдать еще в конце 2020 года.

О том, что работы подошли к концу, корреспонденту NGS42.RU рассказали в мэрии города. Как отметили власти, заселение будет после того, как подготовят всю документацию.

— В настоящее время строительно-монтажные работы дома № 5 (бульвар Строителей, 69) завершены. Готовится документация для ввода дома в эксплуатацию. Заселение будет возможно после подписания актов приема-передачи квартир гражданами. В доме приобретено 108 квартир для льготных категорий граждан, — пояснили представители кемеровской мэрии.

Отметим, что в первых 4 домах микрорайона № 74 от 50 до 80% квартир мэрия выкупит для социальной категории граждан. В данные дома планируется заселить 139 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Застройщик микрорайона 74 — ООО «Специализированный Застройщик «Спецстрой»» (ООО «ПСК «Спецстрой»»). Директор — Дмитрий Андреев. По данным сервиса «Контур.Фокус», он же в разное время руководил предприятиями в Москве, Чите, Волгограде, Самаре и Тверской области. А владелец ООО СЗ «Спецстрой» — Анастасия Никишина. Она купила 100% акций компании у Сергея Валькова в июне 2020 года. Всего же за 2020-й и неполный 2021-й компания Никишиной получила из бюджета почти 770 миллионов рублей. Во всех 108 полученных контрактах заказчиком было Управление городского развития администрации города Кемерова.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что прокурор Кемеровской области Александр Блошкин проверил строительство четырех многоквартирных домов нового микрорайона. Напомним, один из домов должны были сдать еще в декабре 2020 года. Правда, позже власти Кемерова сообщили: строительство закончат к 300-летию региона, то есть, в начале июля. Но и эти сроки перенесли на сентябрь. Как видим, в октябре всё идет к своему логическому завершению.

По теме (11)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter