3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Кузбассе более 170 гектаров сельхозземель отдадут угольному разрезу

Участки находятся в Беловском районе

Поделиться

Всего власти изменили категорию 10 земельных участков

Всего власти изменили категорию 10 земельных участков

Поделиться

Земельные участки Кузбасса отдадут угольному разрезу. Соответствующее постановление опубликовали на сайте электронного бюллетеня правительства региона. Корреспондент NGS42.RU изучил положение.

В документе сказано, что земли сельскохозяйственного назначения перевели в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.

Всего власти изменили категорию 10 участков в Беловском районе. В общей сложности — 176,7 гектара отдадут «Шахте Сибирской».

ООО «Шахта Сибирская» зарегистрировано в городе Полысаево Кемеровской области. Основной вид деятельности — добыча угля. Учредителями являются ООО «Углепроминвест» (99,9%) и ООО «Инвестрегионпром». Владелец — компания «Энерго Груп Лимитед» (Кипр). По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка на конец 2020 года составила 22,6 миллиона рублей, а чистый убыток — 631,6 миллиона рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что госэкспертиза одобрила создание нового разреза в Кузбассе. Участок недр «Камышанский Западный» расположен в пределах Северо-Талдинского каменноугольного месторождения Прокопьевского района.

Также NGS42.RU писал, что в 2021 году в Кемеровской области появятся 4 новых угольных предприятия. По данным региональной администрации, первое из них — шахта «7 Ноября — новая» в Беловском районе. Недропользованием здесь будет заниматься СУЭК. Второе предприятие, которое появится в Кузбассе в этом году, — шахта «Сибирская». Расположится она также в Беловском районе. Третье будет в Калтане. Там в 2021-м запустят разрез «Чернокалтанский». Ну и четвертое предприятие, которое заработает в 2021-м в Кузбассе, — обогатительная фабрика «Шахта № 12» в Киселёвске. Как добавили в Министерстве угольной промышленности Кузбасса, открытие этих предприятий даст региону 2700 новых рабочих мест.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку