20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Новокузнецкие депутаты учредили новую медаль. Показываем, как она будет выглядеть

Создание награды связано со званием «Город трудовой доблести»

ds

Решение об учреждении награды приняли местные депутаты горсовета на четвертом заседании

Поделиться

В Новокузнецке появится новая награда. Решение об учреждении медали «Трудовая доблесть» приняли местные депутаты горсовета на четвертом заседании. Инициатива связана с присвоением ранее Новокузнецку звания «Город трудовой доблести».

В документе о внесении изменений в решение Новокузнецкого горсовета сказано, что медаль будут вручать горожанам и организациям, которые внесли вклад в обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях для достижения победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Помимо этого, награду получат граждане, которые внесли вклад в развитие отрасли, организации (предприятия), но при этом отработали там не менее 10 лет.

Решение о награждении будет принимать мэр

Решение о награждении будет принимать мэр

Поделиться

Кроме того, человеку, которому будет вручаться медаль, по решению мэра могут вручить единовременную денежную премию. Ее размер — не более 10 000 рублей (с учетом обложения налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке).

Отметим, что решение о награждении будет также принимать глава города.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что Кемерово и Новокузнецк получили федеральное звание «Город трудовой доблести». Решение о присвоении статуса было принято Владимиром Путиным на заседании оргкомитета «Победа».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter