СЕЙЧАС +26°С

Экс-мэр кузбасского города умер от осложнений после коронавируса

Церемония прощания состоится 21 ноября

Ему было 53 года

Ему было 53 года

Поделиться

В Кузбассе от осложнений после коронавируса умер экс-мэр Междуреченска 53-летний Вадим Шамонин. Соболезнования близким выразил в своем Instagram-аккаунте действующий глава Междуреченского округа — Владимир Чернов.

— Большую часть своей трудовой биографии Вадим Александрович посвятил работе в коммунальной сфере. В последние годы возглавлял «Междуреченский водоканал». Признаюсь, за работу этого предприятия я не беспокоился, знал, там всё будет в порядке. «Крепкий хозяйственник» — так отзывались о нем многие. И не ошибались. А еще он был надежным тылом для своей семьи, — написал Чернов.

Как отметил глава округа, в то время, когда Шамонин руководил Междуреченском, в городе было начато строительство школы в Ортоне, построен детский сад в Майзасе, велось строительство путепроводной развязки в 42-м квартале, были отремонтированы десятки учреждений здравоохранения, культуры, образования, обновлялись дороги, росли новые дома.

Отметим, прощание с Вадимом Шамониным состоится в Междуреченске в похоронном доме «Реквием» в воскресенье, 21 ноября, с 11:30 до 12:30.

Вадим Шамонин с 2006-го работал заместителем главы Междуреченска по развитию города и района, затем первым заместителем главы по промышленности и строительству. С 2011-го по 2015-й годы возглавлял Междуреченск.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter