20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Власти Новокузнецка снесут в городе 45 гаражей, киосков и погребов

По сведениям муниципалитета, каждый из них установлен незаконно

ds

Массовый демонтаж пройдет в 2022 году

Поделиться

Администрация Новокузнецка решила снести на территории города 45 нестационарных объектов, включая киоски и торговые павильоны. Об этом говорится в распоряжении мэрии, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU.

Сооружения находятся в четырех районах южной столицы Кузбасса — Центральном, Куйбышевском, Орджоникидзевском и Новоильинском. По мнению властей, они были размещены на своих нынешних местах без законных оснований, в связи с чем подлежат демонтажу.

Из 45 объектов в черном списке 26 — это гаражи. Они находятся на улицах Кирова, Сеченова, Челюскина, Невского и в переулке Магнитогорском. Восемь неугодных муниципалитету сооружений сейчас используются в качестве киосков и торговых павильонов. Среди них, например, киоск мороженого «Снежный городок» рядом с домом по адресу улица Кирова, 11, павильон «Андреич» (улица Чернышова, 4) павильон «Сибирские блины» (перекресток улицы Кузнецова и проспекта Дружбы).

В число демонтируемых объектов также попали две автостоянки, расположенные рядом с домами по адресам улица Фестивальная, 21 и улица Звездова, 52. Помимо этого, администрация распорядилась снести два погреба (улица Грдины, 20, улица Пушкина, 8). Остальные позиции в списке занимают хозяйственные постройки, ограждения, ворота, металлический контейнер и сооружения неизвестного назначения.

Крайним сроком для демонтажа объектов власти Новокузнецка установили 1 июня 2022 года. Организацию мероприятий по сносу мэрия поручила районным администрациям.

Как писал NGS42.RU, ранее массовый снос незаконно установленных нестационарных объектов инициировали власти Кемерова. В частности, они решили снести 178 гаражей поблизости от ТЦ «Радуга» на проспекте Шахтёров и 51 гараж в районе Пионерского бульвара.

Отметим, требования о демонтаже тех или иных сооружений в определенных случаях выдвигаются к самим властям компетентными органами. Так, в Новокузнецке прокуратура через суд понуждает мэрию снести два аварийных моста в Новоильинском и Куйбышевском районах.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter