Все новости
Все новости

Власти Кузбасса рассказали, когда откроют кемеровскую «Лапландию»

Торговый центр закрыт уже больше полгода

«Лапландию» закрыли в середине июня 2021 года

«Лапландию» закрыли в середине июня 2021 года

Поделиться

Кемеровчане в ходе прямого эфира губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва 27 января поинтересовались в комментариях о судьбе закрытых на данный момент торговых центров «Лапландия» и «Гринвич». На этот вопрос ответили представители администрации города и регионального Минпромторга.

В мэрии напомнили, что решение об открытии «Лапландии» принимает суд. В Минпромторге добавили, что выявленные нарушения еще устраняются собственником здания.

— Собственник здания устраняет нарушения, после чего работа ТРЦ будет возобновлена. Решение о снятии обеспечительных мер может быть принято только судом, — говорилось в официальном ответе Минпромторга.

Напомним, ТЦ «Лапландия» закрыли 15 июня по решению Центрального районного суда. Позже в прокуратуре региона рассказали, что всего в ТЦ было найдено 30 нарушений, которые «создают условия для возникновения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью». Прокурор после проверки обратился в суд с требованием обязать собственника торговых площадей устранить нарушения пожарной безопасности, а также запретить эксплуатацию ТЦ до устранения нарушений.

А в сентябре «Лапландию» выставили на продажу на официальном сервисе Portal DA. Как указано на сайте, торговый центр продается в составе 14 ТРЦ «Сибирского городка». Они находятся в Красноярском крае и Кемеровской области. Стоимость всех объектов составляет 8,2 млрд рублей.

ТЦ «Лапландия» принадлежит АО «Амк-Фарма». Компания зарегистрирована в Москве. Учредители: Ян Лейзерман (60%) и Александр Дренков (40%). За 2020 год «Амк-Фарма» получила выручку 1,8 млрд (это на 2% больше, чем в 2019-м). Чистый убыток, по данным сервиса «Контур.Фокус», — 555,2 млн рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter